커넥츠 로고 공단기

• 1문제 40초 컷, 분량은 Down 점수는 UP 코어회계학
  • 회계학 김용재
김용재 선생님

김용재 교수님

강의후기

글보기
[회계학은 김용재] 초심자도 n시생도 회계원리부터 시작
작성자 박*람 작성일 21.07.11 조회수 2,427
분류 입문
수강강좌
좌우명(다짐) 용재쌤마이크이름표귀엽
추천시기 6월

안녕하세요.
5일동안 인강으로 회계원리 완강했습니다~

총 12강이고, 각 강의당 분량도 길지 않아서
하루이틀 정도 집중해서 듣는 것도 가능할 것 같아요!

저는 올해 2월부터 공부를 시작해서
당장 4월, 6월 시험을 치르느라
타강사님의 심화강의까지 수강했었습니다.

그런데 경영학을 전공하기도했고,
세무 관련 업종에서 일한 경력도 있었지만
수험 회계학은 또다른 영역이라는 사실을...
(방대한 영역에 비해 그렇지 못한 문제수,
1문제 1분컷 시간제한 등등)

'수험적합'한 커리큘럼을 타야겠다 생각하고
시중에 나온 교재 살펴보고
인강으로 OT, 맛보기강의 다 찾아들었는데...

유독 용재쌤 강의는 미리 볼 수가 없더라구요!!!
그래서 가지고 있던 프리패스로 겨우 찾아듣고
쌤 커리 타야겠다고 바로 결정했습니다.

회계학 강의 수강으로 고민하고 있는 분들께
도움이 되길 바라며,
솔직한 후기 적어보겠습니다^_^

----------------------

■ 강의수강 팁- 전공, 비전공, 재시생 등등 상관없이
우선 회계원리부터 들으면 좋을 것 같아요.

- 네이버카페에 쌤이 올린 FAQ 읽어보세요.
질문 답변도 빠르게 달아주십니다.

■ 강의스타일- 스텝바이스텝. 뇌에 과부하 걸리지 않게(ㅎㅎ)
딱 회계원리에서 알아야 할 부분들만
깔끔하게 선그어주심!(최고)

- 정말 쉽게 설명해주셔서, 전혀 어렵지 않습니다.
수강생들 반응 살피면서 강의하셔서 그런지
약간 과외 느낌도 나고 좋았어요.

- 중간중간 CPA 수험생활썰도 풀어주신다는!
이 단원 공부하면서 어려웠다,
이해하기 어려운 거 안다 등등
완전 수험생맘잘알...

■ 교재- 회계원리는 110쪽 정도로 정말 얇아요.

이번 강의중 필기할 건 많이 없었습니다.

예제 문제도 마찬가지에요.

- 기존 공단기 교재들처럼 예쁘게 편집되어 있진 않지만,
내용은 정말 좋아요!!
복습할 때 읽기만 하면 될 정도로 용재쌤 말투로 쉽게 쓰여있고
중간중간 정리되어있는 코너나 꿀팁 등
세심하게 신경쓰신 게 느껴져요.

- 종이재질이 두껍고 조금 반짝이는(?)

수험가에서는 잘 사용하지 않는 재질이어서 좀 인상깊었어요.

■ 아쉬운점- 앞서 말했던 강의 OT와 맛보기영상!!
일부러 오픈안하시는 거라면 어쩔 수 없지만,
분명 열어두시면 많은 수강생들이
용재쌤 강의 듣게될수밖에 없습니다 진짜..!

특히 결산수정 부분 설명에서 감탄...

나중에 특강하셔도 대박날듯해요

- 설명 중간에 질의사항 받는것도
편집 없어서 인강생으로서 오히려 좋았습니다~
다만, 이것 때문에 흐름이 좀 끊기기도해서
마지막으로 빼는 것도 좋을 것 같아요.

----------------------

마지막으로,

두꺼운 회계학 수험서,
Xxxx제 이런 문제집뿐인
좁디좁은 공무원 회계학 수험가에
나타나주셔서 감사합니다 쌤...

CPA 수석!!!
잘 아는 것과 가르치는 건 다르다구요??
아뇨...용재쌤은 그냥 다 하던데요 ㄷㄷ

더 찬양하면 후기글
신빙성 떨어질 것 같아서(...)
이만 줄입니다 흑흑

합격으로 가는 지름길,용재쌤만 믿고 갑니다