커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 예비후배 여러분! 선관위에서 일 합시다.
    가시는 길, 제가 함께 하겠습니다.
    자신을 믿으세요.
  • 공직선거법 안단테
안단테 선생님

안단테 교수님

글보기
다른 곳에서 찾지 말고 여기서 그냥 들으세요...
작성자 김*한 작성일 24.04.15 조회수 93
분류 기본/심화이론
수강강좌 [압축] 2024 안단테 LIVE 공직선거법 하프 All-In-One_안단테
좌우명(다짐) 주어진 상황에 최선을 다하자
추천시기 1월

안녕하세요. 선거행정 9, 7급을 준비하는 학생입니다.

이번 국가직 9급 시험에서 95점을 맞고 합격을 기다리며 7급을 준비하고 있습니다.

저는 안단테 선생님 모든 책을 다 구매했어서 각 책의 특징을 잘 말씀드릴 수 있을 거 같아요.

우선 기본은 기본서입니다. 기본서의 퀄리티가 타 강사 분들과 궤를 달리합니다. 처음에 보실 땐 밑에 심화 같은 부분이 잘 이해가 안되실텐데 회독을 하시다 보면 이해가 가면서 연결되어 읽힐 거예요. 도표로 정리된 부분 또한 굉장히 좋습니다. 책을 여러번 회독하시면 마지막에 가장 큰 도움이 될 부분이 강사님께서 도표로 정리해주신 내용이라 생각합니다. 개인적인 생각으로 ox책과 기출 문제집은 첫 회독 후에 개념을 익힐 때 가장 좋을 거 같아요. 판례집과 모의고사는 실력을 완성할 때 가장 좋습니다. 특히 모의고사의 퀄리티는 놀랍습니다. 대개 보통 국가직의 수준보다 어렵지만 언제 나와도 이상하지 않을 문제로 구성돼 있어요. 개인적으론 강사님께서 모의고사를 더 만들어 주셨으면 좋겠네요. 먼저 겪은 수험생의 입장에서 말씀 드리면 모의고사는 선택이 아니라 필수라고 말씀 드리고 싶네요. 진짜 문제 괜찮습니다. 

강의 중에서 가장 큰 도움을 받은 강의는 하프 올인원입니다. 저는 올인원, 하프 올인원, 판례를 듣고 나머진 혼자 했습니다.(재시입니다)

올인원을 3번 쯤 들었고 하프 올인원은 20번쯤 들은 거 같습니다. 회독을 할 때 혼자하기 싫어서 하프 올인원을 들으면서 했어요. 비효율적이라고 생각하지만 이렇게 공부하는 사람도 있구나.. 정도로만 생각해주세요. 

이 수강 후기를 보시는 분들 모두 현직에서 뵙고 싶네요.