커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 여전할 것인가?
    역전할 것인가?
  • 영어 김수환
김수환 선생님
글보기
기본기를 너무 잘 가르쳐주세요. 정말 열심히 반복반복 판서하세요. 멋지십니다.
작성자 이*진 작성일 23.04.18 조회수 1,765
분류 기본/심화이론
수강강좌
좌우명(다짐) 일할수 있을때 일하자
추천시기 4월

처음엔 쌤 얼굴을 모르고 우연히 암기고래에서  수능어휘를 암기하고 있었습니다.

암기하다가 어~~이단어장에서 나온 어휘가 자주 영어문장들에서 보이네  했구요.

프리패스 끊고 쌤 강의를  듣는데 속이 시원하다 였습니다.

공부하는데 정도를 가르쳐주시는 쌤이다. 그걸 느꼈습니다.

단기속성 아니라 이상한 암기법도 아니고.

쌤 수준에서 어렵게  가르쳐주시는것도 아니고.

무조건 암기법이 아니고.

기본부터 해라. 

기본부터. 열심히. 성실히. 암기할것은 해라.

구문부터 해라.반복적으로 말씀하세요.

칠판에 열심히 판서하시고 기본기부터 배워라. 기본기부터 해라. 구문부터 해라.

다시 판서 반복적으로 또 하시고. 

이 쌤 정말 열심히 기본기부터 가르치시는분이구나 했습니다.

저는 요령만 암기하고 기본기없이 있었네요.

정말 열씸히 가르치시고 열심히 판서하시고 기본기 가르치시고

와.... 진심 제마음의 일타 선생님이십니다.

구문시그네이처 강의 다 듣고 구문강조하셔서 구문복습하면서 CODE영문법 들으면서 복습하면서

암기고래에서 수능어휘도 암기중인데요

동의어도 다 있어서 그것도 네이버사전에 나오는 동의어더라구요.

와...이 쌤 정말 열심히 가르치시고 열심히도 판서하시고 반복반복 하신다...그걸 느꼈습니다.

지금도 잘 되셨지만 더 더 잘되셨으면 하는 맘이네요.

잼있어요.  암기가 힘들지만  수업하면서 알아간다는것과 제가 무얼 잘못 알고있었는지 깨닫는것도

쌤수업 들으면 열정과 힘이 느껴져서 그 에너지가 너무 좋습니다.

수환쌤 감사합니다.

영문법 들으면서 자이스토리 독해집 추천도 해주셔서요.

전  수능고1수준  자이스토리 독해하고 있는데요

영어 엄청 못하던 제가 독해를 하면서 문제를 맞추고 있습니다.

고1수준의 독해집이지만  쉬운것부터 하면서 해석이 되니  너무 좋습니다. ㅎㅎ

열정에 감사드립니다.