커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 서울대 사회복지학 박사,
    쉽게 배우는 Pass 사회복지학
  • 사회복지학 김유경
김유경 선생님
글보기
필다나 강의후기(feat.교재추천)
작성자 김*은 작성일 23.12.31 조회수 150
분류 파이널
수강강좌
좌우명(다짐) 제가 선생님보다 더 열심히 할거예요!!
추천시기 10월

2024 필다나 강의는 20강과 40강 버젼이 있는데요,

둘다 들어봤는데 저는 20강이 딱 맞았습니다!

하지만 제가 가지고있는 취약파트( 이를테면 너도 어려워하고 나도 어려워하고 모두 어려워하는 조사론이라든지.,)

부분은 40강에서 발췌해서 듣는 등 유도리있게 하였습니다.

물론 20강 버젼에도 어려운 부분은 개념설명 해주십니다

그리고 중요한 부분에는 일단 문제부터 내시는데

오히려 전 박진감있고 좋았습니다:D

핵심은 꼭 들어가되, 하나도 놓치지 않으려고 하려는 노력이 강의에 느껴졌어요! 늘 드는 생각인데 누구든 유경쌤보다 열심히하면 무조건 합격할것같아요(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

그만큼 매 강의마다 열정적이십니다:)

필다나 교재는 요약정리와 깨알 암기팁, 그리고 ox로 이루어져있습니다

특히 요약정리집에 ox 있는게 정말 좋았습니다

강의듣고 잘 기억하고있나 테스트 해보는게 저의 장기기억에 도움되었습니다:)

교재도 색이 파랑색+검정 조합이라 덕분에 눈이 쉽게 피로하지않았구요)) 이게 유경쌤 책의 시그니처 느낌:D

혹시 필다나 들으셨다면

개인적으로 추천드리고 싶은 책이 있는데,

바로 복습노트시리즈입니다.

20231220_201330 (1).jpg

저는 이 책 또한 다른 선생님들과 차별화되는 유경쌤만의 시그니처 책이라고 생각하는데요,

(다른 과목들도 있었으면ㅠㅠ)

이 책들은 저의 실력향상에 정말 도움 많이 되었습니다!

초록색은 기본서's 복습노트이고

파란색은 기출's 복습노트인데

기본서 복습노트는

이렇게 주관식 객관식 오엑스인 문제of문제입니다.

솔직히 기본서때 저거 푸는데

저엉엉말 괴롭고 괴로웠는데요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ)

그 괴로움이 지금 빛나고 있는것 같습니다

개인적으로 마지막 시험보기전에 슥 보면 좋을 것 같아요!

특히 이 부분이 정말 파이널때 최고일것같은,,

그리고 또 하나의 복습노트, 기출 복습노트입니다

필다나의 ox 업그레이드 버젼으로 들어가있는데

이 부분도 개인적으로 좋았습니다!

((원래 ox보다 주관식이 더 괴롭고 어렵지만 확실하잖아요))

그리고 년도별 기출과 기출재조합 모의고사까지

진짜 더이상 담을게 있을까 싶을 정도로 알찬 구성이 정말 제 마음에 들었습니다:D

필다나와 기출, 두 복습노트와 함께라면

빈틈도 절레절레 고개흔들고 갈것같아요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

유경쌤!

언제나 질문이든 고민이든 하나하나 정성스럽게 답해주시고, 그 답에서도 사회복지와 연계해서

답해주시고(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 항상 열정적인 강의와

정성어린자료들,, 정말 감사드립니다:)

이 글을 보고 계실지 모르겠지만 제가 쌤보다

열심히 할게요! 그래서 꼭 합격해서 찾아뵙고싶습니다:D

그날만을 생각하며 힘내서 공부하겠습니다!!

마지막으로,

쌤 사,, 사ㄹ..사랑해요 !