커넥츠 로고 공단기

• 합격자들이 인정하는
    교육학 명품강의
    _
  • 교육학 이경범
이경범 선생님
글보기
교육학 노베이스에게 정말 완벽한 강의
작성자 신*규 작성일 24.03.25 조회수 258
분류 파이널
수강강좌
좌우명(다짐) 위기지학
추천시기 3월

안녕하세요! 저는 갓 전역하자마자 이공계학과 대학 휴학하고 교행직 수험생활에 입문하였습니다. 당연히 교육학은 처음 접하는 학문이구요. 강의는 올인원, 공무원기출, 단원별임용기출, 교육관계법, 필다나, 동형모의고사 순으로 들었습니다. 처음 올인원 다들었을땐 누구나 그러하듯이 기억에 남는 것이 없는 것 같아서 많이 불안했습니다. 그래도 차근차근 기출(공무원+임용)문제 풀어보고 해설도 보고 강의도 들으며 반복하다보면 체계가 잡히고 암기를 애써 하려하지 않아도 외워지는거 같습니다. 그러니 처음 할때 너무 불안해 하지 마시고 열심히 강의듣고 바로 복습하기만 해도 금방 실력이 올라올 겁니다! 개인적으로 진짜 강추하는 강의는 동형모의고사 입니다. 문제 수준(질)은 시중 어떤 모의고사와 비교할 수 없을 정도로 높고 세심합니다. 한 문제 한 문제 푸는게 아까울정도.. 또한 강의도 매 문제마다 한 수 배우는게 있어서 만족스럽고 가끔(?) 화도 내시긴 하지만 그것마저도 즐기게 되었습니다(ㅋㅋㅋ). 올해 지방직까지 열심히 해서 합격하겠습니다. 항상 이경범 선생님께 감사드립니다.