커넥츠 로고 공단기

• 핵심만 쏙쏙 5일완성 초단기 지텔프!
  • TOEIC/G-TELP 권오경

권오경 교수님

강의후기

글보기
지텔프 level2 87점 합격후기
작성자 김*영 작성일 23.07.29 조회수 564
분류 프리패스후기
수강강좌
좌우명(다짐) 반드시 교정직 7급 24년도 합격!!
추천시기 7월

안녕하세요 선생님 8년 전 선생님 토익 실강 듣고 560점에서 765점으로 한 달 만에 올랐다던 학생입니다! 선생님 저 65점 이상 점수가 필요했는데 20일만에 87점 받았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 제 후기를 보시는 분들을 위해 정리하겠습니다!

베이스- 2년 전 지텔프 딱 65점을 받았었고 정말 기본적인 단어까지 다 까먹은 상태였습니다. 단적인 예로 recover, devote 등 초중생도 충분히 알 수 있는 단어들도 공부를 담 쌓아두니 기억이 나지 않더라구요ㅎㅎㅎ 전 선생님 강의 3개를 들었어요.

1. 문법 2. voca 3. 기출문제풀이 점수는 문법 89점, 리스닝 77점, 독해 93점 나왔습니다. 이번 시험 난이도는 문법이 좀 어렵게 나왔고 리스닝이 패러프래이징이 거의 안 된 채로 나와서 쉬웠습니다. 독해는 좀 평균적으로 나왔다고 생각했는데 문법 빨리 풀고 독해부터 해서 시간이 여유로워서 점수가 잘 나왔나 봐요 저 원래 독해 70점 초반대 나왔었어요.

1. 문법강의(기출 미포함)

선생님 스킬강의는 두말할 필요없이 좋습니다. 원하시기만 한다면 이틀이면 문법 마스터 하실 수 있을 것 같구요! 전 기출 미포함 강의를 들었지만 예전에 사놨던 문법책이 있었어도 문제집 문제는 강의듣고 바로바로 풀었어요. 2년 전에 혼자 공부했을 때보다 훨씬 좋았습니다. 공부해도 정리가 안 된 부분이 많았는데 선생님 강의 듣고 한번에 해결!!

2. voca

완전 추천합니다. 물론 독해를 하면서 모르는 단어는 다 정리하고 외웠습니다. 근데 단어를 다 까먹은 상태에서 독해를 아무리 해봐야 되지 않고 알고 있던 단어들인데 기억이 나지 않는 게 문제이기 때문에 voca는 매일 1강씩 들었어요. 혼자 외우는 것보다 훨씬 잘 외워질 뿐더러 하면서 유의어 정리까지 같이 되어서 좋습니다. 독해하면서 외우는 건 유의어 확인하는 것까지는 좀 어렵거든요. 성적표 보니 voca 8/8로 만점입니다!! 유의어 정리 꼭 하세요!

3. 기출문제풀이 강의(리스닝 완전 추천)

리스닝 때문에 들었다고 해도 과언이 아닌데요. 시중에는 지텔프 리스닝 강의를 찾기가 너무 힘듭니다. 리스닝 강의 안 들어도 원하는 점수 받기가 쉬워서겠죠. 하지만 65점 이상 받으셔야 하는 분들은 전 리스닝 강의를 무조건 들어야 한다고 생각합니다. 강의를 못 들으실 거면 혼자서 반복해서 계속 mp3 파일로도 들릴때까지 들으셔야해요! 리스닝 공부 안해도 물론 저도 2년 전에 딱 65점 받았지만 너무 위험합니다. 기출 풀어보면서 선생님 리스닝 강의 들으면서 계속 복습한 결과, 노트테이킹 실력이 올랐고 문제로 자주 나오는 구문 듣기에 익숙해졌고 귀가 더 트였습니다. 처음 기출 풀었는데 리스닝이 40점 초반대가 나오더라구요ㅎㅎㅎ하지만 2~3번 풀었을땐 60점대 후반 70점대가 나오고 시험장 들어가기 전엔 70점대 중반이 나오더니 시험에서 최고점을 받았네요. 정말 감사합니다 선생님!!

<번외-지텔프 기출 책> 전 원래 해커스 책이 있었기때문에 하루에 한 챕터씩 풀었습니다. 하지만 선생님 강의를 듣기로 작정한 이상 지텔프 기출문제집을 풀어야겠다고 생각해서 기출은 해커스 책이 있는데도 지텔프 책으로 풀었죠! 근데 말입니다 여러분...지텔프 책 해설이 훨씬 좋아요ㅠㅠ해커스 책은 이게 해설인 건지 그냥 해석이랑 관련 문법만 적어놓은 수준인데 지텔프 책은 답이 아닌 이유까지 다 적어놨더라구요. 굿!!

그리고 보내주신 추가 voca 잘 받았고 많은 도움이 됐습니다! 감사해요 선생님! 다음에 언젠가 또 뵙고 싶은데 꼭 좀 강의 하고 계셔주세요ㅠㅠ 아 그리고 이번 시험 가정법 had가 맨 앞으로 나오는 도치 문제가 3개정도 있었던 것 같아요! 감사합니다 선생님! 덕분에 잘 봤어요

글보기
답변 : 지텔프 level2 87점 합격후기
답변자 공단기 작성일 23.08.03

안녕하세요!

먼저 목표 점수 달성 축하드립니다! 내년 공무원 시험에서도 좋은 결과 기대하겠습니다^^

더불어 잊지 않고, 상세한 후기와 지텔프 학습 노하우까지 공유해 주셔서 너무 감사드려요!

앞으로도 건승을 기원합니다!

홧팅^^