커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 좋은 결과는 좋은 과정을 통해 만들어집니다. 이 시간이
    여러분의 삶에 소중한 터닝포인트가 되기를 바랍니다.
  • 행정법 박준철
박준철 선생님

박준철 교수님

강의후기

글보기
2023 국가직 9급 합격 수기
작성자 채*우 작성일 23.07.21 조회수 7,094
분류 프리패스후기
수강강좌
좌우명(다짐) 후회하지 않도록 열심히 하자
추천시기 7월

써니쌤, 먼저 정말 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다. 선생님 덕분에 이번 국가직 시험 때 행정법 95점 받았어요. 이 점수가 합격하는 데 굉장히 많은 도움이 되었습니다. 그리고 강의 마지막에 선생님께서 해주신 말씀이 너무 와닿았고 감동이었습니다. 선생님, 건강히 오래 오래 강의해주세요!

저는 써니쌤 올인원 기본+심화 이론 완성, 기출문제풀이, 오답노트 특강, 최신판례특강, 개정법령 특강, 행정기본법 특강, 개인정보보호법 특강을 들었습니다. 여기에 따로 동형모의고사 책을 구입하여 정기적으로 문제를 풀었습니다.

1. 써니쌤 올인원 기본+심화 이론 완성: 누구라도 꼭 들어야 하는 기본 강의라고 생각합니다. 특히 행정법을 처음 접하신 분들은 써니쌤의 쉬운 예시와 더불은 설명을 통해 잘 이해하실 수 있을 거라 생각합니다.

2. 기출문제풀이: 시험은 기출 문제에서 나온다고 해도 과언이 아니기 때문에 기출문제풀이 강의는 중요하다고 말씀드리고 싶습니다. 처음부터 선생님의 강의를 통해 확실히 이해를 하고 점점 양을 줄여나가는 것이 핵심인 것 같습니다. 그리고 최대한 많이 회독하세요.

3. 동형모의고사: 저는 비록 강의는 듣지 않았지만, 이론, 기출 강의를 떼고 나서 내가 아는 것과 모르는 것을 구별하고 시험의 감을 유지하는 데 많은 도움을 받았습니다. 해설이 꼼꼼히 되어 있으니 해설을 잘 참고하시면 좋을 것 같아요.

4. 특강
1) 오답노트는 중요한 핵심들만 담겨 있기 때문에 그 책을 활용하여 단권화하는 것이 좋지 않을까 싶어요. 굉장히 얇은 책이어서 시험장에 들고 가기도 좋아요. 문제•답을 간편히 확인할 수 있어서 시험 준비하는 데 도움이 많이 되었습니다.
2) 여러 특강들은 꼭 들으셨으면 좋겠어요. 마지막으로 내용들을 정리한다는 점에서도 좋고, 이번 시험에도 개정된 부분이 나왔듯이 이 특강을 통해 최소한 한 문제라도 더 맞출 수 있을 거예요.

제가 쓴 이 글이 수험생 여러분에게 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다. 파이팅하세요!

국가직 9급 합격.jpg