커넥츠 로고 기술계리단기

• 기출의 본질을 꿰뚫는 ESSENCE 환경직
    초단기 합격이란 여러분의 꿈이 곧 제 꿈 입니다.
  • 환경 고경미
고경미 선생님

강의후기

글보기
고경미 교수님과 기본이론완성! 기출문제풀이로 점수완성!
작성자 김*진 작성일 23.12.26 조회수 87
분류 기출/문제풀이
수강강좌
좌우명(다짐) 내년꼭합격!
추천시기 1월

지방직 환경직 준비하고 있는 공시생입니다.

12월 마무리는 고경미 교수님과 함께 할 것 같아요~

환경과 화학 과목의 양이 너무 많아 기본개념 완강이 너무 걱정되었지만, 

파트 내 챕터 별로 힘들지 않게 강의를 적절히 끊어 주셔서, 

제가 걱정 했던 것 보다 수월하게 지루하지 않게 환경 강의 완강할 수 있었습니다. ! 

중간중간 농담도 해주시고 ㅎㅎ

아직 화학 강의는 남아있지만, 이번 주 내로 완강할 수 있을 것 같아요 !

내년을 넘기지 않고 개념강의 완강하게 되어서 너무 다행이에요! 

개념편에서 반복하여 a-b-c 법으로 설명해주신 덕분에 따로 외우지 않고 저절로 이해되고,  생각나는 개념이 많았습니다.

또한 다른 파트에 가서도 그 기억을 꺼내 이해하기 쉬웠던 것 같아요~

그리고 화학강의에서는 관련된 환경관련 내용을, 환경강의에서는 관련된 화학관련 내용을 간단하게라도 

언급해주셔서, 표시해 놓고 나중에 찾아보기 좋았습니다~ ㅎㅎ

고경미 교수님의 친절한 강의로 제 시간과 노력을 좀 절약할 수 있게 된 것 같아 안심입니다.!

기출문제 강의도 오티에서 말씀하신 것 처럼 합격하기 위한 점수를 만들어주실 수 있을 것 같아요!

이제 지방직은 절반밖에 남지 않아서 남은 시간 내에 합격점수를 만들 수 있을지, 문제는 충분할지, 기출문제의 공부방법은 어떻게 잡아야 할지,

전공 2과목의 공부시간은 얼마나 투자해야할지 등등등등 이런저런 걱정이 많지만 고경미 교수님만 믿고! 마지막까지 완주하려고 합니다.! 

너무 든든해요 ㅎㅎ 고경미 교수님 선택하길 잘한 것 같아요 ㅎㅎ

남은 기간 고경미 교수님과 더욱 열심히 공부해서, 

내년에 꼭 합격해서 합격수기로 또 찾아뵙고 싶어요 ㅠㅠ! 

항상 감사합니다.!