커넥츠 로고 기술계리단기

• 명쾌한 한홍걸 기계직
  • 기계 한홍걸
한홍걸 선생님

한홍걸 교수님

강의후기

글보기
생각보다 좋았어요
작성자 서*린 작성일 21.07.29 조회수 220
분류 기본/심화이론
수강강좌
좌우명(다짐) 마지막까지
추천시기 11월

기계직 공무원 인강 강사님들이 워낙 소수라 사실,,, 기대안하고 

프리패스에 있길래 들었습니다.

저는  기계기사가 있지도 않고

역학이라 해봤자 재료역학 정역학 정도만 했어서 기본기가 탄탄하진 않았어요.

사실 걱정이 많았지만   기계설계강의를 듣기 시작했습니다.

전 정말 기계설계과목은 만족했어요. 

특히 기본강의는 꼭 들었고요, 문제풀이는 듣지 않았습니다...

잡담부분은 스킵하고 식을 만드는 과정, 설명을 그림하고 같이 잘 설명해주신거 같아요.

여기 박병호 선생님것도 가끔 들어봣엇는데 저는 한홍걸 선생님의 설명이 더 잘 이해되었고,

혼자 문제풀이 할때도 선생님이  설명해주신 식으로 (완전 암기식이 아닙니다.)하다보니 

헷갈리지도 않고 

실수도 적었어요.

기계설계기본강의는 정말 만족했습니다. 저는 잘 맞앗어요 ㅎㅎ

안 좋은 평도 많아서 걱정이 되었지만.

이번 시험에서 기계설계를 가장 잘봤어요. 

감사드립니다.