커넥츠 로고 기술계리단기

배경 이미지
  • 공무원 한국사에 최적화된 효율성
    반드시 성적이 오르는 한국사
  • 한국사 강민성
강민성 선생님

강민성 교수님

강의후기

글보기
샘 강의 듣고 국가직 90점, 지방직 100점 맞았어요~
작성자 김*영 작성일 23.07.26 조회수 1,487
분류 기본/심화이론
수강강좌
좌우명(다짐)
추천시기
30대 맘시생입니다.
학창시절 암기를 너무 못해 문과임에도 한국사, 근현대사를 사탐과목으로 선택하지 않았던 1인인데요..

한능검 2급을 작년 6월에 취득하고(본업관련..) 7월 강민성 샘 수업으로 본격적인 공무원 수험생활을 시작했습니다.

강민성 샘이 수업때 말씀하셨던 대로 1~2월에 다른 과목 공부에 힘들어 지칠 때, 한국사 과목은 힐링이 되는 과목이었어요. 기본강의를 10월에 마치고 기본서, 기출을 문제집으로 풀 때도 강민성 샘 목소리가 들리는 듯한 매직ㅎㅎ

외계어 같았던 한국사의 지엽적인 부분들을 흐름으로 잡아주셔서 감사합니다!! 30대가 되어 저도 암기력이 좋다는 자신감이 들게 해 주셔서 감사합니다.

다른 과목이 부족해 올해는 아쉽게 떨어졌지만.. 내년에는 꼭 합격 후기 올릴게요!

다시 선생님 커리로 수험생활 시작합니다.
선생님의 감동적인 강의를 다시 들을 수 있다니 전 행복합니다~~
강민성 선생님 최고!!