커넥츠 로고 기술계리단기

배경 이미지
  • 그대들과 이 길을 함께, 한 걸음씩 오르겠습니다.
    우리는 반드시 합격의 꿈을 이룰 수 있을 것입니다.
  • 국어 이선재
이선재 선생님

강의후기

글보기
이런 모의고사 어디 없습니다 !
작성자 위*라 작성일 23.06.06 조회수 3,069
분류 파이널
수강강좌
좌우명(다짐)
추천시기

안녕하세요 !

인강으로 이선재교수님 기본이론부터 세독까지 완료 후 모의고사 강의 현강으로 수강한 군시생입니다.

저는.. 창피하지만 한국말만 하는 한국인입니다.

처음 군무원 국어를 접했을 때 "차라리 한자성어를 외울까?"라고 생각할 정도였으니까요!

또 주저리 다 쓰려고 하고 있었네용.. 하고싶은 말이 많지만 꼭 합격해서 제대로 올리겠습니다 ! (더 썼다간 전체 후기 느낌이 날 것 같네요 ㅎㅎㅎ)

일단, 수강후기 말씀드리자면, 파이널 개념 쏙쏙 마무리 + 기출 적용 모의고사 대비를 할 수 있는 강의입니다 !

사실 지금쯤 되면 기억 안나는 것들이 있습니다..

문제는,, 모의고사만으로 그 부분을 확인하기엔 배운 모든 부분이 나오는 것이 아니기에 틈이 있을 것이고, 기출문제집으로 찾기에는 시간이 촉박할 수 있을 것입니다.

저는 이 부분때문에 선재교수님 모의고사를 수강하게 되었습니다.

총 6교시로 국어 전 범위를 빠르게 쏙쏙 정리할 수 있었거든요 !

제가 모르고 있었던 까먹은 부분을 확인하고, 100%로 정립되지 않았던 부분을 정리하고 기출 반영 모의고사도 풀 수 있으니 일석삼조였습니다 ! (+ 선재교수님도 실물 영접 ㅎㅎㅎ)