커넥츠 로고 기술계리단기

배경 이미지
  • 그대들과 이 길을 함께, 한 걸음씩 오르겠습니다.
    우리는 반드시 합격의 꿈을 이룰 수 있을 것입니다.
  • 국어 이선재
이선재 선생님

강의후기

글보기
선재국어 커리 정석 후기!
작성자 이*미 작성일 23.06.04 조회수 3,478
분류 기타
첨부파일 1 KakaoTalk_20230604_011110925_02.jpg
첨부파일 2 KakaoTalk_20230604_011110925_03.jpg
첨부파일 3 KakaoTalk_20230604_011110925.jpg
첨부파일 4 KakaoTalk_20230604_011110925_01.jpg
수강강좌
좌우명(다짐)
추천시기

남동생이 강추했던 선재국어!

내가 한국인이 맞긴 한건가 싶은 정도였는데 선재쌤 덕분에 국어에 자신감이 생겼습니다!

저는 문법 도움을 많이 받았어요

강개군날돌들막, 하울거, 이게개냐쥐냐...ㅋㅋㅋ 

선생님 덕분에 정말 재밌게 공부했어요 감사합니다ㅠㅠ

비문학 도움도 많이 받았습니다!!

비문학 첫 강의 때 넘 충격적이었던게 아직도 잊혀지지 않네요

'뚝배기는 열을 보존하여 음식을 따뜻하게 해준다(?)' 뭐 이런 문장을 요약하시오 였는데 저는,,, 

'뚝배기가 음식을 따뜻하게 해줌'>>이렇게 썼었습니다....ㅎㅎㅎ^^

'뚝배기의 특성'이라고 요약할 수 있게 도와주신건 바로 갓선재.........

매일국어 1부터 4까지 차근차근 커리 밟았습니다!!

모르는 게 있으면 다음 카페에 질문도 하고,, 조교쌤들 도움도 많이 받았습니다 감사합니다ㅠ

국가직에서는 85점 맞았는데 (두 문제는 맞힐 수 있는 쉬운 문제였는데 틀린게 너무 아쉬워요ㅠㅠ) 다음 시험 때까지 보완해서 고득점 하고싶네요ㅠㅠ!!

군무원 준비중인데 문법, 비문학 남은 시간동안 꾸준히 학습해서 꼭 합격후기 작성하러 오겠습니다!

아!! 군무원 봉투 모의고사도 너무 좋아요

지금 4회까지 풀었는데, 정말 군무원 시험을 미리 치러보는 것 같아서 짱짱!!!

얼른 풀고 봉투모의고사 1,2도 풀어볼게요^^ 쌤 감사합니다!!!