커넥츠 로고 기술계리단기

• 함께 가는 우리가 한 걸음씩 앞으로 나아갈 때
    합격을 향한 길이 여러분에게 활짝 열릴 것을 기대합니다.
    힘내세요, 무한 응원합니다.
  • 공중보건/보건행정 김태윤
김태윤_공무원 선생님

김태윤 교수님

강의후기

글보기
2023 보건직 합격수기
작성자 작성일 23.12.08 조회수 1,063
분류 프리패스후기
수강강좌
좌우명(다짐)
추천시기

'저는 초시생일때 아르바이트와 공부를 병행했습니다. 그러다가 작년 시험에서 탈락을 하였고 11월부터 아르바이트를 그만두고 공부에 전념하였습니다.

그 결과 올해 2023년 시험에서 합격을 하게 되었습니다.

국어 문법: 이선재 쌤 올인원(기본서) -> 기출실록 -> 마무리 갓선재쌤 문법 암기하기 쉽게 알려주시고 기출실록도 너무 잘되어 있어서 많이 회독했습니다. 진짜 문법 추천 !!! 독해: 권규호 쌤 개기문 독해 -> 독해강훈련 -> 수공모 시즌1,2 + 추공모 제 약점이 국어 독해였고 점수가 너무 안나와서 권규호 강사님으로 변경했습니다. 문학: 개기문 문학(1회독) + 암기왕(무한 회독) 개기문 문학은 기출문제라서 암기왕이랑 같이 병행하면서 기출 1회독 했고, 암기왕은 무한회독 했습니다. 그리고 저는 한자 버렸습니다ㅜ 이번 시험에서 한자2, 독해1, 문학1 틀려서 80 나왔어요 ㅜ 그래도 초시때 말도 못꺼낼만큼 국어 점수가 진짜 처참했는데... 이번 시험에서 점수가 진짜 많이 올랐습니다. 나름 만족스러워요 ㅜ

영어 어휘: 이동기 쌤 수능단어 10회독 -> 보카3천 10회독 -> 기적의특강(시험 전날까지 무한 회독) 문법: 이동기 쌤 기본서 -> 100포인트(시험 전날까지 무한 회독) 하프: 동기쌤 하프 독해: 심우철 쌤 합격영어 독해 -> 독해600제 -> 심슨 모의고사1,2,3 저 영어 진짜 약점이라서 고민 많이 했는데 동기쌤 어휘, 문법,하프 진짜 추천이요 ㅠㅠ 진짜 도움 많이 됐고 깔끔합니다! 점수 많이 올렸어요! 그리고 독해는 심우철쌤 추천 받아서 심슨 커리 탔는데 특히 독해600제랑 모의고사가 정말 좋았어요! 깔끔하고 점수 많이 올랐습니다.

한국사 문동균 쌤으로 커리 다 탔습니다! 문단속 짱짱! 기본서 회독 많이 했고 기출이랑 모의고사 커리 다 탔어요! 역시 일타강사님 클라스.. 한국사는 기본서 회독이랑 기출문제가 중요한 것 같아요! 그리고 시험 전에는 모의고사 푸는 것도 중요하다고 생각합니다.

공중보건/보건행정 기본서 맥북 -> 기출 문맥 -> 동형문맥 + 줌 특강자료 작년에 김태윤쌤 공단기로 처음 오셨을때부터 커리 다 탔습니다! 교재도 얇고 깔끔하게 강의해주셔서 지루하지 않았어요. 필요한 내용만 쏙쏙 찝어주시는 것도 좋았고 밴드에서 일주일 마다 O/X로 퀴즈도 풀어서 복습 잘 되는 느낌 받았습니다! 또한 줌 특강이 진짜 좋았어요 ㅜㅜ 점수 오르는데에 많은 도움 됐습니다. 또한 단톡방/밴드에서 빠른 피드백도 정말 좋았습니다. 궁금한 내용 질문드리면 빠르게 답 해주시더라구요! 그리고 제가 중요하지 않다고 생각했던 파트가 있었는데 여기서 찝어주신 내용이 시험에서 그대로 나왔고 1초 컷 했습니다! 태며들다! 태윤쌤으로 전공 잘 마무리 할 수 있었습니다.