커넥츠 로고 공단기

• 1문제 40초 컷, 분량은 Down 점수는 UP 코어회계학
  • 회계학 김용재
김용재 선생님

김용재 교수님

공지사항

글보기
선생님~ 응용문제를 안보고 기출문제만 봐도 합격할 수 있을까요?
작성자 김*재 작성일 22.01.12 조회수 1,857

안녕하세요 수험생 여러분, 김용재입니다.

패턴 회계학과 연도별 기출문제집(기다나)을 완강한 현 시점에서,

최근에 다음과 같은 질문을 많이 받았습니다.

'주변에서 응용문제를 안보면 80점을 못 넘긴다는데ㅠㅠ 기출문제만 봐도 합격할 수 있을까요?'

결론부터 말씀드리겠습니다.

제발 기출문제라도 잘 소화해주세요.

기출문제도 제대로 못 푸는 수험생이 대부분입니다.

꼭 공부도 못하는 학생들이 저런 얘기하죠.

괜히 잘 공부하고 있는 학생들한테 불안감을 심어주어서 공부에 집중하지 못하게 하려는 술수입니다.

누가 뭐라고 해도 우리는 우리의 길을 갑시다.

그동안 학생들이, 그리고 다른 강사들이 이상한 소리를 하도 많이 했기 때문에 이게 말도 안되는 거짓말이었다는 것을

여러분 두눈으로 직접 보시라고 만든게 연도별 기출문제집(기다나)입니다.

제가 코어 회계학, 파워 회계학 그렇게 얇은 교재와 짧은 강의로 가르쳤는데도 기다나 평균 90점 넘는다는 수기들이 넘칩니다.

'지금까지 출제되지 않은 지엽적 문제+지금까지 출제되었던 주제의 응용문제' 다 합쳐도 20문제 중에서 많아봤자 2문제입니다. 기다나 풀어보시면서 여러분이 피부로 느끼셨을 겁니다.

지엽적 문제, 응용문제는 어차피 남들도 다 틀립니다. 여러분에게 시간이 무한히 주어졌다면 지엽적 문제, 응용문제까지 다 대비하면 되겠죠.

하지만 여러분 스스로에게 한 번 물어보세요.

기출문제는 잘 풀리나요?? 100개 패턴 회계학에 있는 주제는 정확하게 숙지하고 있나요??

제가 하라는 것도 제대로 못하는 상황에서 남들의 분탕질에 놀아나면서 응용문제, 지엽적 문제 얘기하지 맙시다.

핵심 주제도 잘 숙지하지 못한 상태로 무작정 범위만 넓힌 타 학원 수험생들은 분명 시험 당일날 큰 대가를 치를 겁니다.

합격의 주인공은 바로 여러분입니다!

김용재였습니다.

네이버 카페 원문 링크

https://cafe.naver.com/gongcpa/641