커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 최영희 교수님의 수업으로
    행정학이 자동 암기되는 기적을 경험하세요.
  • 행정학 최영희
최영희 선생님

최영희 교수님

강의후기

글보기
어려웠던 행정학 이제는!
작성자 안*수 작성일 23.12.21 조회수 634
분류 기본/심화이론
수강강좌
좌우명(다짐) 하면 된다
추천시기 7월

다른 강사분 커리타면서 이해보단 암기위주로 공부하다보니 행정학이 너무 어려웠는데

영희쌤 강의들으면서 이해위주로 공부하니까 어려웠던 행정학이 재밌어졌어요!

강의시작 부분에 목차 매번 확인하면서 흐름잡아주셔서

덕분에 복습도 되고 어느부분을 배우고 있는지 상기하게 되어서 강의듣는데 더 도움이 되는 것 같아요!

(가끔 싫어하시는 분도 계신다고 하시는데 저는 너무너무 좋았어요!)

그리고 복습자료도 따로 주셔서 강의 후 복습하는데 어려움이 없어서 너무 좋아요:)

행정학이 물론 암기가 필요한 부분이 있지만 그동안은 무작정 암기를 하려고 했다면

이해를 먼저하니까 암기도 더 잘되고 문제풀 때 적용(?)도 잘되는 느낌이에요ㅎㅎ

진작에 영희쌤을 커리를 탔으면 좋았을걸이라는 아쉬움을 담아 추천가득한 수강후기 남깁니다!