커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 남은 시간 동안 최선을 다해서 달려 나가시길 바랍니다.
    제가 함께 하겠습니다.
  • 국어 권규호
권규호 선생님

권규호 교수님

강의후기

글보기
(이벤트X)효율적이고 효과적인 국어
작성자 강*정 작성일 24.02.16 조회수 628
분류 기본/심화이론
수강강좌
좌우명(다짐) 오늘보다 나은 내일
추천시기 12월

사정상 급하게 12월부터 24년 지방직 시험을 다시 준비하게 되어서 처음 계획 세울 때 상대적으로 점수가 괜찮은 국어에 투자를 어느정도로 할지 고민됐어요.

문법을 빼자니 한문제 두문제가 그냥 아무것도 모르는 채로 날라갈것 같고 비문학을 빼자니 요즘 추세가 비문학 강세라 부담스럽고,

문학을 빼자니 전체적 틀이 없어서 실수가 나면 꼭 문학에서 나더라구요.

한자는 사실 제게는 언감생심이고..

그런데 권규호샘 강좌들 같은 경우에 각 파트별로 제 수준에 따라 고를 수 있는게 좋더라구요.

그래서 처음에 자신있던 독해강훈련, 암기왕 문학, 암기왕 문법을 샀어요.

그런데 실제로 강의를 들어보니 강의 자체 내용이 아주 컴팩트 하고 깔끔한?느낌이라 제가 지루하고 무거운건 강의를 지속해서 못듣는데

규호샘 강의는 많은 양을 한꺼번에 들을 수 있더라구요. 

원래는 뇌가 과부하가 오는 느낌이 들어서 자주 멈추기도 하고 쉬는시간도 꼭 필요하고 하는데 규호샘 강의들은 그렇지 않았어요.

그래서 강의 소화량이 제 계획보다 많아져서 줄줄이 다른 교재들도 사고 계획들도 더 탄탄하게 바꿀 수 있었습니다.

특히 암기왕 문법은 제가 정말 덕을 많이 본것이, 너무 지루하기도 하고 잘 외워지지도 않는 맞춤법 부분에 대한 거부감이 많이 사라졌어요.

규호샘의 약간 어... 당황스럽지만 재밌는 암기팁들이 너무 웃겨서 제가 그 지루한 국어문법 외우는데 웃게되더라구요.(최애 눈곱곱창 고구려가 좋구려)

덕분에 즐겁게 국어를 공부하고 있습니다.

유기적 독해도 제가 독해쪽이 실력이 있어서 원래는 빼려던 강의였는데 이제 시간이 되서 들었는데,

실수가 날 수 있었던 부분들 다 점검하고 조금 더 시스템적으로 독해하는 습관 잡기에 좋았습니다.

만약 추천을 한다면, 시간이 별로 없으신 분들께 제일 하고 싶어요.

두번째로는 국어 그 자체가 지루하고 부담이어서 책도 펴고 싶지 않은 자신과 사투중이신 분들께 강추합니다!ㅎㅎ  

합격하고 멋지게 후기를 쓰고 싶었지만 이런 중간 후기도 나쁘지 않을 것 같네요!