커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 여전할 것인가?
    역전할 것인가?
  • 영어 김수환
김수환 선생님
글보기
수환쌤 정말 감사합니다.(합격수기!!)
작성자 이*준 작성일 21.08.02 조회수 3,369
분류 파이널
수강강좌
좌우명(다짐) 공부할 때도 즐기면서 하자
추천시기 3월

1. 시험직렬 & 수험기간

저는 경기도 지방직 일반행정 9급을 지원하였고

수험기간은 2020.03 ~ 2021.06까지 입니다.

2. 점수변화

제가 작년 지방직 시험을 쳤을 때 55점이었고 이번에 80점 나왔습니다!

3. 수강한 강좌 & 교재

8분컷 및 파이널 모의고사 교재 및 강좌를 다 들었습니다.

4. 도움이 된 점

제가 원래 김수환 선생님을 알기 전에는 타 강사분의 하프모의고사를 매번 풀었었습니다.

제가 문법이 약한데 아무래도 하프로는 양이 터무니 없이 작다고 생각을 했었습니다.

그런데 때마침 공단기에서 수환쌤 8분컷 교재 및 모의고사를 선착순으로 무료로 나눠주는 이벤트에 당첨되었습니다.

속는셈 치고 한번 강좌랑 문제를 풀어보자했는데 웬걸 대박이었던 것입니다!!

8분 컷은 기출을 기반으로 정말 핵심 포인트로만 만들었기 때문에 너무 지엽적이지 않은 문법들이라 좋았습니다.

또한 문법문제랑 생활영어를 제가 8분내에 풀어야 된다는 생각 조차를 못했는데 8분에 컷해야 한다고 알려주셔서 그 점도 좋았습니다!

모의고사는 제가 동형모의고사 시즌 1, 2 둘 다 풀었습니다.

처음 1, 2회차는 솔직히 말해서 너무 쉽다고 생각해서 뭔가 난이도에 실패하신 거 아닌가라는 생각도 들었습니다.

하지만 뒤로 갈 수록 난이도가 실전이랑 거의 비슷하거나 좀 더 어려워서 정말 최고였습니다.

특히 뭐 모의고사 해설집은 두말 안해도 최고였습니다ㅎㅎ

5. 추천 대상 & 공부법

저는 김수환 선생님을 너무 늦게 알아서 처음부터 커리큘럼을 함께 하지는 못하였습니다.

제가 이번에 8분 컷을 들어보니 항상 선생님께서는 코드로 강의를 하시더라구요.

아마 문법을 처음시작하시는 분들은 다른 이상한 문법 강의들 듣지 마시고 핵심 코드만 잘 정리해놓으신 김수환 선생님의 문법 강좌를 들으면서

8분 컷을 같이하면 아마 문법 마스터는 쉽게 하실 것 같습니다.

이제는 소방쪽 뿐만 아니라 공단기쪽도 나름의 인지도가 쌓여서 많은 분들이 더 듣고 더 나아가 공단기의 1타가 되시길 바라겠습니다!!