커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 공무원 한국사에 최적화된 효율성
    반드시 성적이 오르는 한국사
  • 한국사 강민성
강민성 선생님

강민성 교수님

글보기
암기 1도 안해도 문제가 보이는 매직
작성자 최*빈 작성일 23.02.15 조회수 4,578
분류 기본/심화이론
수강강좌
좌우명(다짐) 합격!!
추천시기 7월

사실 암기 하긴해야해요 ㅎㅎ,,,

저는 몇년전에 공시 준비하다가 때려치우고 다른일 하다가 

다시 얼마전부터 준비를 하고있는데요 

예전에 강민성 선생님 올인원만 들은게 다인데

몇년있다가 작년에 그냥 시험쳤는데 한국사가 60점인가? 나와서 되게 놀랐네요 준비할때도 공부 별로 안했었거든요....

그동안 책본적이 없는데 이게 보이네..? 정말정말 신기한경험...매직 이해의 힘인것 같아요 강민성쌤 강의 듣기전엔 한국사 1도 몰랐거든요 

그리고 가장 어려웠다던 안중근 문제도 이거 안중근인데 하고 알겠더라고요

솔직하게 지금은 시간도 없고 정리가 필요하다 생각해서 다른 선생님 강의를 듣고있는데

진짜 들으면 들을수록 이게 맞나 싶기도 해요 

들을수록 저랑은 조금 안맞는다는 생각이 들지만 그래도 민성 선생님 강의를 들었기때문에 암기량이 반은 준것같아요 

굳이 이해하면 안외워도 되는걸 정리해서 외워야하는 기분...대체 이게 왜 함정선지지? 같은걸 알려주시는데

제가 들어보니 고난도 선지들이라고 하시는데

강민성쌤 강의 한번 듣고나면 진짜 하나도 고난도 아니거든요 

강민성 선생님 강의를 들으면 뭘 안외워도 그 시대상황이 보이기때문에 당연히 이거아냐 이렇게 말이 나와요 

마치 친구들이 뭐야 머가 포인트야 어디가 키워드야 뭐야머냐무냐 이럴때

읽어보면 그냥 그건데..? 그런느낌

단어하나 책이름 사건들 등 풀어서 이해하기쉽게 설명을 진짜 잘해주세요 

아직도 여러가지 스토리들이 다 기억이날만큼 강의를 잘하십니다 이야기에서 끝나는게 아니라 그게 곧 사료에요 

그리고 사료 키워드를 안외워도 사료를 봤을때 별로 무섭지가 않아요 읽으면 언제인지 알겠거든요 

제가 초시생이라면 진심 무조건 강민성쌤 강의 들을거에요 외울게 반으로 줍니다

정말  강민성 선생님 !!!!개념강의 진짜!!!!! 추천해요!!!! 듣는다면 한국사 흐름이 딱 잡히고 새롭게 보일거에요

암기과목이라 생각해서 한국사 진짜 되게 싫어했었는데  한국사에 대한 애정이 생겨요

제 기준에서 한국사 명품강의는 강민성 선생님이에요 선생님 오래오래 강의해주세요 항상 감사합니다!!!!!