커넥츠 로고 공단기

• 회계학 해결사의 등장!
    온라인 수강생을 위한 최적화된 커리큘럼으로 찾아갑니다.
    회계로 인한 여러분들의 고민은 해결사에게 맡겨주세요!
  • 회계학 황윤하
황윤하 선생님

황윤하 교수님

글보기
약점을 보완할 수 있 최적의 강좌네요.
작성자 이*연 작성일 23.01.25 조회수 140
분류 테마
수강강좌
좌우명(다짐) No pain, no gain.
추천시기 2월

• 수강 강좌: [테마] 2023 황윤하 회계학 주제별 특강(현금흐름표)

선생님께서 1강 수업 전 말씀하셨듯이, 이 테마 강좌는 빠르게 압축적으로 중요 내용만 뽑아서 정리해주시기 때문에,

입문자가 듣기엔 어렵습니다. 전 타 선생님의 개념 강좌를 한 번 수강하고 들었는데요.

(분명 배웠을 테지만) 처음 들어 본 내용도 더러 있어서, '이 강좌는 나중에 또 들어봐야겠구나' 하는 생각이 들었습니다.

회계학 개념을 2~3회독하신 분이라면 아마 이 강의를 통해 얻어가실 수 있는 부분이 굉장히 많을 것 같습니다.

현금흐름표를 제일 잘 가르치는 사람은 황윤하 선생님이시니까요?! ㅎㅎ

선생님께선 우리는 학자가 아니라 시험을 준비하는 사람들이기 때문에 '이해 후 암기'가 필요하다고 하셨습니다.

암기를 강조하셨죠. 저도 이 점에 매우 동의합니다. 그렇다고 따로 노트 정리해서 암기하는 게 아니라

많은 문제를 풀면서 암기를 해야한다는 말씀도 해주셨는데, 제 회계학 점수가 오르지 않는 이유에 대해 성찰해 볼 수 있었네요. ㅜㅜ

잔잔한 분위기 속에서 재밌고 유익한 강의를 진행해주셔서 감사드리고,

선생님께서 알려주신 문제풀이 팁을 활용해서 저도 손가락에 흔적이 남도록 열심히 공부해 보겠습니다!