커넥츠 로고 공단기

• 사서직 One Top!
    합격을 위한 One Pick!
  • 정보학개론 신인수
신인수 선생님

신인수 교수님

글보기
사서직 준비한다면 신인수 교수님으로..
작성자 박*우 작성일 23.01.31 조회수 674
분류 기본/심화이론
수강강좌
좌우명(다짐) 성공이 그렇게 달콤한 것은 결코 성공하지 못한 사람들이 있기 때문이다
추천시기 11월

사서직하면 신인수 교수님이 떠오르는 것처럼 신인수 교수님은 정말 사서직의 대표 강사이신데 공단기에서 이제 신인수 교수님의 자료조직개론, 정보봉사개론 강의를 들을 수 있게 되어 정말 좋네요.

공단기에서도 수험생들을 위해 많은 활약 부탁드릴게요.

신인수 선생님의 커리큘럼이 체계적이라 교수님께서 만드신 커리큘럼만 잘 따라가도 전공과목에서 발목 잡힐 일은 없어보여요.

실제 예시도 잘 들어주시고 꼼꼼하게 잘 설명해주시는 기본 심화 강의부터 시작해서 과목 전체를 정리할 수 있는 로드맵 압축 강의, 이후 단원별로 기출 분석을 할 수 있는 기출 문제 풀이 강의까지 있다 보니 다른 과목 커리큘럼과 비교해봐도 부족한 점이 없는 것 같아요.

기출 문제 풀이 강의 이후에는 기출 변형 모의고사와 유형 적응 모의고사, 최종 동형 모의고사까지 있어서 모의고사도 부족함이 없는 것 같아요.

이해가 쏙쏙 되면서도 암기도 같이 할 수 있게 명쾌하게 수업을 하시면서 중요한 내용들 위주로 강의를 해주셔서 좋았어요.

그냥 암기하는 것보다 교수님의 암기법을 통해 암기하니 더 암기가 잘 되는 부분도 많았어요.

교재도 가독성 좋으면서도 중요한 내용들을 잘 담아놓은 것 같아 마음에 들어요.

전자칠판을 통해 강의도 해주셔서 좋았어요.

네이버 카페 LeaderStudy나 유튜브를 통해 교수님과 소통도 할 수 있고 수험생들을 위해 많은 자료도 업로드해주셔서 감사드려요.

교수님이 수험생들을 위해 여러모로 노력을 많이 하시는 것 같아요.

강의를 보면 알겠지만 [강의노트], [교재], [복습], [미리보기] 같은 형태로 강의 앞에 따로 표시가 되어 있어서 상황에 따라서(예습하고자 할 때, 복습하고자 할 때) 강의를 유동적으로 잘 활용할 수 있는 점도 좋은 것 같아요.

강의 마지막 부분 단원별 하프기출복습을 통해 마지막에 문제를 풀면서 기본 심화 과정 최종 마무리를 할 수 있어서 좋았어요.

지방직 시험까지 열심히 잘 따라갈게요. 강의 열정적으로 해주셔서 감사드려요.

공무원 시험 출제 경향 변화로 인해 다들 혼란스러울 것이라 생각하지만 남은 지방직 시험까지 모두 힘내봐요