커넥츠 로고 공단기

• 절반만 읽어도 정답이 보인다
    통독 없는 전략 언어논리
  • PSAT 언어논리 주이재
주이재 선생님

주이재 교수님

글보기
PSAT 언어논리 정착은 주이재
작성자 이*지 작성일 22.04.14 조회수 1,841
수강강좌
좌우명(다짐)
추천시기

작년에 처음으로 7급 psat을 준비하기 시작했고, 무작정 교수님을 선택해서 나름대로 열심히 해봤는데, 점수는 정말 꽝이었습니다.

다시 이번해를 준비하며, 오죽하면 2차를 준비하면서도 psat 시험을 나름 열심히 준비해놓고 망쳤던게 생각나, 선뜻 손대지 못했습니다.

그래서 사실 2월부터, 굉장히 늦게 psat공부를 다시 시작했습니다. 그 때 주이재 선생님을 만나게 되었고, 언어논리를 들었을 뿐인데,

진짜 psat을 다시 도전 해볼 수 있다는 자신감이 생겼습니다.

솔직히 작년에 다른 선생님 강의를 듣고 준비했기에, 책도 강의도 익숙한 선생님 것을 그대로 들어야 하나 고민했고,

그래서 2021년 psat해설강의를 들어보았는데, 이재쌤 목소리가 귀에 쏙쏙 들리면서도 부담스럽지 않더라구요.

그래서 다른 이유없이 그렇게 선택했는데, 입문부터 기본, 그리고 심화까지 이렇게 만족스러운 psat 강사님은 처음이었습니다 ㅠㅠ

Psat을 준비하며, 이건 진짜 머리가 좋은 사람들만 붙는 시험이 아닐까… 하는 고민을 매번하며 포기할까 고민하던 순간이 많았습니다.

그런데 선생님이 귀신같이 그 점을 잘 알고 계셨습니다. 그리고 머리가 좋아서 하는 독해가 아니라, 독해전략으로 풀리는 독해를 가르쳐주셨습니다.

긴가민가 하고 따라가봤던 수업에서 문제를 풀며, 점점 자신감이 생겼습니다. 그리고 문제를 푸는 속도도 확실히 줄어들었습니다.

심지어는 문제를 틀렸는데도 불구하고, 왜 틀렸는지가 이해되고 선생님 해설을 듣기도 전에 제가 왜 틀렸는지가 피드백 되기 시작했고,

다시 이 문제를 만난다면 어떻게 풀어야 할지도 머릿속에 절로 그려졌습니다.

선생님께서 기본강의 마지막 즈음, 강의를 해가고 강의를 듣는 학생들의 반응과, 문제푸는 시간의 단축을 볼 때,

역시나 이 시험은 머리가 아니라, 전략을 연구하고, 이걸 적용하면 해낼 수 있는 시험이라는 것이 더욱 와닿는 다고 하셨을 때

또 다시 확신이 생겼습니다! 약 한 달이 안되는 기간만에 입문, 기본 그리고 이에 맞는 복습을 끝내고 심화를 듣고 있습니다.

시험을 준비하는 입장에서 이렇게 후기를 남기는 시간조차 지금은 고민될 만한 때인데,

이재쌤께 감사를 표현할 수 있는 공간이 이 곳 뿐인것 같아 후기를 남겨봅니다.

Psat을 처음 하시는 분

그리고 psat문제를 접하고 내가 독해력이 없다는 걸 깨달아 자신감이 하락하신 분

문제를 풀 때 다 읽었는데, 시간만 지나고 정보를 캐치하지 못하시는 분

이재쌤 수업 한 번만 들어보세요…!!↵진짜 마법처럼 문제가 풀리는 경험이 반복되기 시작합니다

아 그리고 선생님 목소리가 굉장히 또랑또랑하시고 밝으셔서↵강의 전혀 지루하지 않고, 듣기 아주 좋아요!

저는 ㅠㅠ 진짜… 복에겨운 소릴지 몰라도 아무리 잘 가르치는 강사님으로 소문나 있어도,

제 귀에 잘 안들리는 소리의 강사님들 수업은 …ㅠㅠ 너무 듣기가 어렵더라구요 ㅠㅠ!

근데 너무 높지도, 너무 낮지도 않고, 너무 과하지도 처져있지도 않은 선생님 목소리 너무 좋습니다!ㅎㅎㅎㅎ

질문에도 굉장히 정성스럽게 답해주시더라구요 ㅠㅠ↵인강생들조차도 감동받을만한

수강생에 대한 엄청난 애정을 느낄 수 있었습니다!!↵↵또한 책이 굉장히 깔끔합니다.

우선, 선생님이 나눠놓으신 문제 유형별로 문제가 나눠 정리되어 있고,

해설 또한 아주 자세히 되어있으며, 문제를 혼자 풀고 고민되어 물음표 해놨던 부분에 대한 설명까지

아주 꼼꼼하게 해설이 되어 있습니다.

그래서 알짜배기 책을 만난 기분이라! Psat 다시 시작하기 전에 여러 선생님 해설강의 들어볼까? 하고 생각한 저 자신을

굉장히 칭찬해주고 싶을 정도의 책이었습니다!!

말 그대로 교재 정리 굉장히 잘 되어 있고, 가독성도 좋습니다!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

인강으로 수업듣기에 선생님을 한 번도 실물로 뵙지 못했기에 선생님은 절 모르시겠지만,

독해력 바보들의 해결책…!!

이재쌤 진짜 감사해요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이번 시험 늦었을지 모르겠지만, 선생님 커리 그대로 따라 열심히 들어서 꼭 합격하겠습니다!!!!!!!!!