커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 그대들과 이 길을 함께, 한 걸음씩 오르겠습니다.
    우리는 반드시 합격의 꿈을 이룰 수 있을 것입니다.
  • 국어 이선재
이선재 선생님
글보기
공부 놓고 3년이 지났지만 서울시 100점 맞았어요
작성자 권*자 작성일 22.07.29 조회수 8,298
분류 기타
수강강좌
좌우명(다짐) 할수있다.
추천시기 7월

맞춤법, 띄어쓰기 잘 쓰려고 노력하는데 후기에 좀 틀린 부분이 있어도 감안하고 읽어주세요^^

안녕하세요.. 공무원 준비를 하다가 갑작스런 결혼과 출산으로 인해서 공부를 놓은 지가 3년이 지났네요.

공부를 하나도 못하고 인강 프리패스를 연장하려고 서울시 시험을 봤습니다.

수업을 들은 지가 3년이 지났는데도 문제를 보니 생각이 나더라고요.

기억 안나는 부분도 소거법으로 충분히 풀 수 있었습니다.

매일국어 술술한자(?) 3년 전이라 잘 기억은 안나지만 종종 풀었었어요.

독해 푸는데 큰 힘이 됐던거 같아요.

시험도 트렌드라는게 있는데 3년 전 수업 들은 것만으로도 100점이 가능하네요.

선재샘의 수업을 들었어서 가능했던 점수가 아닐까 싶어요. 

공무원 시험이라는게 모든걸 다 알고 봐야 하는 시험은 아니라고 생각합니다.

분명히 좀 더 봐야 하는 부분 스치 듯이 봐야 하는 부분이 존재하는 것 같아요.

이해가 안간다고 너무 붙잡지 않고 넘어가는 재량도 필요한 것 같습니다.

나는 중요한 것 같은데 너무 가볍게 넘어가신다 의문 품지 마세요.

강조하는 부분만 잘 보셔도 고득점 가능하다고 생각합니다.

이 후기를 보시는 분들 모두 국어 고득점으로 합격에 좀더 가까워지시기를 바랍니다.

다시 공부를 시작해보려 하는데 큰 힘이 되네요^^

정말 감사드립니다.