커넥츠 로고 공단기

• 눈에 보이는 논증구조, 언어논리 핵심을 잡다
  • PSAT 조관형
조관형 선생님

조관형 교수님

공지사항

글보기
[공지] 언어논리 시험 전에 반드시 확인하실 것들
작성자 조*형 작성일 21.07.08 조회수 1,133
첨부파일 1 언어논리 시험 전 확인할 것들.pdf

언어논리 강사 조관형입니다.

어느덧 시험 일정이 코앞에 다가왔습니다.

그동안 정말 고생 많으셨습니다.

부디 실전에서 제 실력을 발휘하셔서 좋은 결과를 맞이하시길 바랍니다.

시험장에 들고가시면 좋을 것들을 정리했습니다.

들고 가시기 편하게 A4 두 쪽으로 정리했으며

문제 해결 과정에서 마주하실 챌린지 상황들을 최대한 반영하려 노력했습니다.

제가 드린 자료에 여러분이 각각 준비하신 것들을 첨가하거나

여러분이 준비하신 자료에 제가 드린 것을 첨가하시면

완벽한 대비가 될 것 같습니다.

시험 전에 시험 상황이 한 눈에 보이시면, 준비가 다 된 것라 보셔도 됩니다.

따라서 제가 드리는 자료를 활용하여 실전 상황을 머릿속에 담아두시면 

자신감을 유지하시는 데 많은 도움이 될 것입니다.

부디 남은 기간 동안 아프지 마시고

최상의 컨디션을 유지하셔서 그동안의 노력이 좋은 결실로 이루어지길 진심으로 바랍니다.

다시금 그동안 수고 많으셨습니다.