선생님 상단 이미지 교수님 약력 대표강의 PLAY
약력 닫기
(現) 공단기 온/오프 대표 강사
미국 오하이오 주립대 영어교육학 석사
성균관대학교 영어영문학 학사
미국 Mifflin ESL Welcome Center 강의
(現) 이동기 영어교육연구소 대표
(現) LSI(Language Studies Institute) 연구소 부소장
(前) 박문각 남부행정고시학원 영어 대표교수
(前) 남부경찰학원 영어 대표교수
(前) EBS 공무원 영어 교수
(前) 이그잼고시학원 영어 대표교수
(前) 파고다 언어교육연구소 선임연구원

강의후기

글보기
2명의 선생님을 거쳐..
작성자 추은수 작성일 17.05.13 조회수 4,470
분류 기본+심화
수강강좌 [기본+심화] 2017 이동기 영어 기본심화이론 [문법+독해+기출문제]_이동기(2017 독해 원리 교재 사용}
좌우명(다짐)
추천시기 4월

사실 쓰지 않으려 했지만 선택장애 있으신 저 같은 분이 계실까봐 씁니다.(남걱정을;;^^)

친구가 책을 줘서 유명선생님의 강의를 들었습니다.

그 수업을 듣고 제가 사담을 좋아하지 않는다는 것, 이해력의 한계를 깨닫게 되었어요.

문법에 취약했던 터라 선생님께는 당연한것을 저는 이해하지 못했습니다.

도저히 듣지 못하고 단권으로 진행한 다른 선생님의 강의를 들었어요.

강의 횟수가 비교적 짧아 끝까지 들었지만 앞서 이야기 했듯 문법에 너무 약했던 걸까요 틀을 잡는 정도에 그치게 됐습니다.

문제를 풀지 못했어요. ㅜㅜ 사실 설명이 이해가 되지 않아 이동기 선생님 기초 강의를 참고해 듣기도 했습니다.  

그러다 얼마의 시간이 흐르고 이동기 선생님 심화이론을 듣고 있습니다.

두번째 선생님의 수업이 밑거름이 되어선지 이동기 선생님의 강의를 술술 따라가게 되었습니다.

의문이 생기면 즉시 풀어주시고 반복해서 말씀 해주시는것에 이해가 확고해지는걸 강의를 들으며 느끼게 되더라구요.

선생님 말씀처럼 문법이 수학같이 명쾌하게 떨어지는 느낌이 들었습니다. 강의 시작전 내주시는 복습 문제를 모두 이해하며 풀게 되고 점점 한,두 문제 정도 틀리게 되더라구요.   아직 듣는 중입니다만 선생님의 단호하면서도 부드러운 목소리, 불필요한 사담없음과 물 흐르듯 흘러가는 강의 속에 쏙쏙 이해를 시키는 내공, 버퍼링도 없으신것에 아 프로시구나 하고 느끼게 되어 꼭 몇자 적고 싶었습니다.