커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 수년간 많은 합격생을 탄생시킨 강의와 커리큘럼으로
    여러분의 빠른 합격을 확신합니다.
  • 영어 이동기
이동기 선생님
글보기
하프를 처음 다 맞을 때의 희열감은 아직도 잊지 못해요!
작성자 문*영 작성일 23.05.31 조회수 4,182
분류 프리패스후기
수강강좌 [모의고사] 2023 이동기 동형 모의고사 Series4_지방직 대비 적중 모의고사_이동기
좌우명(다짐) 매일 조금씩, 묵묵히 길을 걸어가자
추천시기 5월

과연 내가 영어를 잘 해낼 수 있을까라는 막막함을 가지고 첫발을 내디뎠던 때도 벌써 거의 1년이 흘러

다음 주면 오지 않을 것만 같았던 지방직 시험이 코앞으로 다가왔네요 ㅎㅎ

설레는 마음 가득 안고 시작했던 꿀문법부터 시작해서 올인원, 100포인트 문법, 700제, 구문100, 기출, 실전문풀 1000제

그리고 지금 한창 열심히 풀고 있는 모의고사까지,

돌이켜보니 정말 어느 과정 하나도 없었으면 안될 중요한 디딤돌이 된 것 같아요!!

통키쌤과 약 1년여 동안 차근차근 해나가면서 영어에 대한 막막함이 뚜렷한 성과로 보이기 시작할 때쯤 영어가 정말 재밌어졌습니다!

1년 전의 저로서는 상상도 못할 일이었죠 ㅎㅎ  

선생님과 공부를 하는 시간이 지나면 지날수록 문제를 푸는 스킬이나 보는 시각들이 제게도 저절로 체화되면서 문제가 술술 풀릴 때 정말 신기했어요!

'영어 문제는 이렇게 푸는 거구나'를 몸소 느끼고,

특히 독해 문제를 풀 때 [토픽 찾고 주제문에 밑줄 긋기!!!] 이 방법으로 정말 모든 문제를 다 풀 수 있을 만큼 많은 자신감을 얻게 되었어요^^!!

하프를 풀면서 처음에 어휘 문제를 풀 때는 모르는 단어가 투성이라 받아적기에만 일쑤였지만,

매일 문제를 풀고 반복하며, 지금은 받아적지 않더라도 입에서 술술 나올 정도로 저절로 암기가 되었어요ㅎㅎ 

과연 내가 이 많은 영어단어들을 다 외울 수 있을까 했지만 역시 꾸준함!!이 답이었습니다.

하프 2~3개 맞을 때도 그저 좌절하지 않고, 매일 꾸준히 해나가다 보니 지금은 많으면 1~2개를 틀립니다.

하프를 처음 다 맞을 때의 희열감은 아직도 잊지 못해요ㅜㅎㅎ 많은 분들이 그러실 거라 생각합니다 ㅎㅎ 

매일 아침 하프로 공부를 시작하고, 해설강의를 들으면서 선생님께서 해주시는 응원의 말씀도 정말 힘이 될 때가 많아요!

영어는 정말 선생님 말씀처럼 매일 꾸준히가 중요하다는 것을 아직까지도 항상 느끼고 있습니다!!

1월부터 시작해서 실력향상, 위치확인모의고사를 풀고 지금은 지방직 모의고사를 풀고 있는데

각각 이름에 걸맞게 실력도 점점 조금씩 단단하게 다듬어져가는 것 같습니다!

이제 정말 얼마 남지 않은 남은 시간 선생님과 함께 공부해왔던 것을 끝까지 잘 마무리지어서 꼭 좋은 성적 받아서 자세한 합격수기 꼭 남길게요!!