커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 도식화로 방대한 행정학 한판 정리!
    철저한 데이터 기반의 수험 행정학 전문가
  • 행정학 김규대
김규대 선생님

김규대 교수님

강의후기

글보기
행정학은 이걸로 오케이! 단/기/오/키!!
작성자 이*희 작성일 21.12.11 조회수 2,332
분류 기출/문제풀이
수강강좌
좌우명(다짐) 필생즉사 사필즉생
추천시기 11월

열심히 드래곤볼 모으듯이 단기오키와 규대쌤 행정학 책을 사서 공부하고 있습니다!

저는 장수생이라서, 규대쌤 행정학을 듣기전에 다른 타강사님을 두분이나 들었었어요,

근데도 이해안되거나 모르는것들이 너무 많았고, 전체회독 한번씩 하기에도 너무 힘에 버거웠습니다. 

초시생때는, 행정학 회독을 다 하지도 못하고 들어갔던거같아요. 

양도 방대하고, 어디서부터 손을 대야할지모르겠고, 두꺼운 기본서와 문제집을 보면 마음이 턱턱 막히는거 같았습니다. 

그러던 중, 우연히 규대쌤을 알게되었고, 듣자마자 이전에 샀던 다른쌤의 책은 있던말던 바로 갈아탔어요 ㅠ (사실 당근마켓으로,, 거래완료,,ㅎ)

그깟 책값이 뭐가 중요합니까,, 왜 규대쌤을 이제 알았을까,, 하고 너무 제가 한심스럽더라구요 ㅠㅠ

규대쌤은 행정학을 여러 다양한 쉬운 예시들로 설명해주시고, 쉽게쉽게 회독을 여러번하게 저절로 만들어주시는거같아요. 

한번 회독하기도 어렵던 제가, 규대쌤을 따라가다보면 어느새 여러번 행정학을 보게되고, 

그만큼 그래서 더 이해가 빨리되고 자신감도 붙는거같아요. 

카페에서 이벤트해주시는 행복합시다도 시즌1부터 열심히 따라해서 지금은 시즌2까지!! 

카페의 여러수강생들이랑 열심히 참여중입니다! 매일 올라오는 인증글들을 보면, 와 나말고도 열심히 하는 사람들이 무척 이렇게나 많구나 하고

또 다르게 자극을 받고 열정뿜뿜 기를 받기도 해요!

시즌별로 무조건!! 참여를 다 할 생각입니다. 

행복합시다는 

하루에 약 15분정도씩 투자로 매일 행정학을 볼수있고, 그만큼 여러번 그리고 한주제에 대해서 깊이있게 보다보니,

내가 개념강의에서 놓쳤던 부분이나 부족한부분들을 그때그때 채워나갈수있어서 너무 좋아요!

다른 타강사를 듣는 친구에게조차 다른강의는 이미 타강사님들 듣느라 그렇다쳐도, 이건 꼭 매일 듣고 해보라며 추천해줄정도였어요!

지금은 단원별 1100제 기출을 하고있는데, 

행복노트랑 연계된 구성에 너무 좋아요. 

문제도 부담스럽게 무작정 왕창 많은게 아니라, 정말 엑기스 좋은 문제들로만 구성되어 있는것같고, 

해설에 어느부분의 행복노트쪽에 있는지 알기쉽게 되어져잇어서, 

개념정리를 잘 다시 할수있게 되어있고, 내가 어느부분이 부족한지 더 잘알게되는거같습니다!

오엑스강의도 컴팩트해서 부담스럽지않게 회독을 여러번 할수있는거같아요!

틈틈히 무한회독을 할생각입니다.

키워드강의는 책주문을 할 예정이지만, 처음엔 객관식시험에서 키워드? 이건 시간낭비가 아닐까 생각도 했던거같아요. 

근데 행복합시다를 하면서 키워드문젤 풀다보니, 또다르게 엇 이건뭐였지하고 안다고 생각했던 부분도 흔들리는 부분을 많이 찾게되었고, 

행학문제가 어찌보면 단어들을 바꿔서 함정이 나오기도 하니까, 

좋은 방법이라고 생각이들어서 키워드도 꼭 강의들으며 공부할 생각이에요!

단/기/오/키, 그냥 기출만 푸는 그런것이 아니라, 여러 방면으로 촘촘하게 문제를 접하면서

기출에 구멍이 없게 만들어주는! 커리인거같아요 

행정학은 이걸로 오케이!! 

그리고 주말에는 매모사로 내 실력체크 겸, 마무리까지!

매모사도 책구성이 너무좋아서 책에 바로 연필로 문제를 풀어도, 해설편덕분에 저절로 2회독으로 문제를 풀수있게 된 구성이더라구요

너무 좋아요 ㅠㅠ!!! 그리고 책디자인도 이쁘고 색감도이뻐서, 더더 사서 내 책꽂이에 쭉 꽂아두고 싶은 맘이 생기는,

그런 저절로 손이 가는 책들입니다. 

규대쌤과 끝까지 저는 국가직 지방직 군무원까지 함께할 생각입니다!!!

3관왕을 바라면서!!! 나중에 합격후기로도 꼭 글을 쓰고싶습니다.