커넥츠 로고 공단기

• 합격으로 가는 효과적이고 빠른 길에
    여러분과 동행하겠습니다.
  • 국어 이산
이산 선생님

이산 교수님

글보기
수강후기
작성자 손*원 작성일 22.07.26 조회수 453
분류 기출/문제풀이
수강강좌
좌우명(다짐) 최선을 다하되 최고가 되자
추천시기 1월
저는 이산선생님 수업을 처음부터 다 들었는데 그중 최고는 문법 수업이 아닐까 합니다. 요즘 트렌드에 맞춰 콤팩트하게 가르쳐 주시고 복습이 필요없게끔 수업만 잘 따라가시면 어느새 다 외워져 있었어요!! 모의고사도 기출문제 베이스로 만드시기 때문에 기출문제는 왠만하면 다 커버 가능했구요. 독해 문제는 처음에는 조금 어렵다 느끼실 수 있지만 요즘 지문 길이도 길어지는 추세라서 연습한다고 생각해서 시험때는 훨씬 쉽게 느껴졌어요!! 그리고 한자문제는 예상할 수 없기 때문에 한자성어랑 한자랑 단위어는 수업 해주신것만 하셔도 불안감은 좀 덜했어요ㅠㅠ 저는 문법 집중 모의고사를 매일 하나씩 풀면서 감 안 잃게 했고 모의고사는 일주일에 2~3개씩 풀고 강의 들으면서 선생님이 해주시는 필기는 왠만해선 다 받아적었어요. 국어는 공부할 시간을 따로 내기가 힘들어서 강의들으면서 공부하겠다는 마음으로 들었습니다. 문법 문제가 줄어들지만 틀리면 치명적이기 때문에 다들 문법에 너무 손 놓지 마시고 기선재압 문법이랑 문집모 들으시면 감 잃지 않으시고 충분히 커버가능하시니까 꼭 들으셨으면 좋겠어요!!