커넥츠 로고 공단기

• 시간 단축의 혁신, 자료해석 만점 솔루션
  • PSAT 자료해석 박금우
박금우 선생님

박금우 교수님

글보기
작년7월부터 올해시험직전까지 들은후기
작성자 양*지 작성일 21.07.14 조회수 1,960
분류 프리패스후기
수강강좌
좌우명(다짐) 합격후기 쓰러오자
추천시기 7월

저 열심히 썼는데 다 날라갔네요.............ㅠㅠ다시써보겠습니다

안녕하세요 작년7월부터 박금우교수님 풀커리 타고 국가직7급 시험보고 온 학생입니다

처음 시작할 때 수포자라 psat과목중 자료해석이 제일 걱정이었는데 이번 시험에서 제일 잘 봤어요,,ㅋㅋㅋ 

(자세한 성적은 합격후기때,,엄청 잘 본건 아니지만 수강후기 쓰기 부끄러운 점수 아닙니다!!)

이 후기는 정말 진심으로 여러분께 추천하고 싶어 쓰는

찐 리얼 찐 후기입니다

작년이맘때쯤 처음 기본강의를 듣던게 생각나네요

숫자때문에 겁먹고 난 돌머린가 하는 생각에 울기도 했던.,,^^; 근데 한 달만 참으시면 됩니다

한 달만 울고 짜증내고 하면서 수업들으면 어느정도 들리고 풀립니다

이해 안 가더라도 다음 수업 꼭 나가셔야합니당

저도 꾸역꾸역 맨 앞자리 앉아서 영화보듯이(?) 수업 들었어요 ㅋㅋㅋ

기본강의 때 교수님이 알려주시는 계산하는 법! 백분율-분수 표기법 두개만 잘 알아두셔도 남들보다 앞서갈 수 있다고 생각해요

기본강의 끝나면 '빠풀'이라는 책을 가지고 수업하시는데

요 강의 정말 대박입니다 딴 건 몰라도 이건 꼭 들으세요

일단 교재가 완벽해요~!!!

시중에 나와있는 자료해석 교재 중 최고이지 않을까 생각이 듭니다

다년간의 수학강의로 축적해오신 수학적접근법, 빠르게 풀어내는 방법을 책에 다 녹여주셨어요

(원래 수학교수님이셨거든요~!! 자랑)

기출문제들을 주제별로 나눠 정리해주셔서 나중에 모의고사 풀 때 정말 도움 많이되실거에요

틀린 주제 찾아가서 개념부분 보고 관련 문제 풀고,, 또 틀리면 다시 보고 풀고,,

저는 시험 당일에도 이 책 들고갔어요.ㅎㅎ

책도 책이지만 교수님 수업이 깔끔하고 좋아요

목소리도 좋으시고 성격도 좋으셔요 사람이 좋다는 말은 교수님께 쓰는 말일까요,,^_^

가끔 농담하시는데 진짜 재밌어요. (교수님 크게 못 웃어서 죄송해요,, 너무 소심해서ㅠ,, 정말 재밌어요!!)

교수님의 시시콜콜한 일상얘기, 세상사는데 필요한 조언도 재밌습니다 주식얘기는 여러번 들으실거에요^^

그리고 제일 큰 장점!! 쉽게 푸는 방법을 알려주셔서 좋아요

수학전공이셔서 그런지 막대그래프 해석, 분수비교, 어림산 계산 등 정말 잘 가르치세요

지금은 뭔소린가 싶겠지만 수업들으시면 이해하실거에요

문제푸는데 꼭 필요한 스킬들, 그리고 한 문제에 대해 여러 해결방법들을 보여주세요

잘 이해가 안 될땐 ㅇ.ㅇ 이표정 지으시면 다시 설명해주십니다,ㅎ

두서없이 막썼네요

합격후기는 제대로 쓰겠습니다 쓸수있을까

정말 추천하고 싶어서 쓰는 후기에요~!!!! 여러분 후회없는 선택하셔서 자료해석 고득점하세요.ㅎㅎㅎ

교수님 날 더운데 건강 잘 챙기세요~!! 합격소식들고 갈게요,,제발

이상 박금우교수님 짱팬이 쓴 후기였습니다