커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 자료해석의 神, 자료해석의 HONEY!
  • PSAT 자료해석 신헌
신헌 선생님

신헌 교수님

강의후기

글보기
신헌쌤 데려와주신 공단기에게 절하고 싶을 정도로 최고입니다!!
작성자 천*현 작성일 21.05.17 조회수 2,019
수강강좌
좌우명(다짐)
추천시기

처음에 입문하면서 강의안듣고 피셋문제 풀어보고 50점도 안나와서 처참한 점수에 책을 찢어버리고 싶었는데ㅠ

기본강의와 심화강의를 듣고 기본서에있는 문제들도 열심히 풀고 복습하고 분수비교 증가율 비교 등등 열심히 연습하다 보니

민경채 난이도가 쉬운편이긴 하지만 그래도 가장 최근에 민경채 92 맞았습니다..

피셋 공부 초반에는 민경채도 점수가 항상 낮았기 때문에 90 넘고 너무 기뻤어요 모두 신헌쌤 덕분이에요.. ♡

아직 5급은 여전히 힘들지만 그래도 계속 연습하다보면 민경채처럼 오를 거라고 믿어요!!! 민경채도 올랐느니깐요 ( )

1.일단 기본서 교재구성이 너무 좋아요!!

그래프, 읽는 방법부터 자료분석 방법, 여러가지 계산 테크닉까지 체계적으로정리되어 있고,

배운 이론들을 바로 예제문제로 확인하고 기출문제로 개념 적용과 실전 연습을 한번에 있습니다.

뒤에 부록은 핵심요약되어 있는 것들이랑 공식들이 한꺼번에 모여있어서

빠르게 복습겸 회독하기 좋고 기출문제 풀다가 약한 부분 생기면 관련 개념을 찾기에 편했습니다.

2.기본강의와 심화강의에서 피셋 쌩초보도 쉽게 이해할 있도록 정말 친절하게 강의해주세요. 진짜 친절 설명의 신이십니다..

자료해석이 말그대로 자료를 해석하는 것인만큼 표와 그래프를 해석하는 방법을 친절하고 자세하게 설명해주셔서 이해가 됐어요.

그리고 자료해석에 필요한 계산 스킬들을 많이 알려주셔서 좋아요.

신헌쌤이 연구하신 곱셈비교 증가율비교 가중평균이런 계산 테크닉들 너무 좋아요! 이런 방법들 배우다 보면 신헌쌤이 왜 1타인지 알게 됩니다!!

분수비교 같은거 어렵고 시간이 많이 걸리는데... 쌤이 비교방법을 여러가지 알려주셔서 본인에게 맞는 방법을 찾게 해주십니다.

피셋 다른 과목에 비해서 자료해석은 특히 강의 듣는게 필수인 같아요 강의로 많은 도움 받았어요!

일단 강의로 자료해석 스킬들을 습득한 다음 기출문제와 변형 문제로 실전 연습을 하면 같아요.

3.이론때 배운 계산법들을 연습할 있도록 연산연습 올려주시는 것도 좋습니다.

초등학생 푸는 학습지 느낌이었는데 연산연습을 꾸준히 하다보니 확실히 계산 시간이 줄어들고

계산문제를 만났을 어떤 방법을 적용하면 좋을지, 나에게 잘맞는 방법이 무엇인지를 길러주는 같아요

다들 자료해석을 위해 연산연습 많이 하시는 추천합니다!

4.기출 강의는 해설이 너무 잘되어 있어서 좋아요!!! 이론 배운거 막상 활용하기가 쉽지 않은데

해설에 계산 테크닉등을 설명해주셔서 내가 놓친 부분들을 있고 보완할 수 있었어요.

그리고 강의에서 그냥 문풀만 해주시는게 아니라 실전에서는 어떻게 하면 좋을지,

자료양 많은 것들 계산 복잡한 것들은 패스하고 쉬운거 먼저 풀기, 선지 소거 등등 실전팁들도 많이 주셔서 유용했습니다.

원래는 1번부터 무조건 풀려고 하고 패스도 못하고 계속 부여잡고 있고 그랬었는데..

쌤이 알려주신 방법대로 따라하니까 실전에서도 문풀 시간을 훨씬 줄일 있어서 좋았습니다

5. 손필기로 올려주신 것들도 많이 도움이 됐습니당 특히 7 모평 해설 잘되있어서 감동이었어요ㅠ 선생님은 그거쓰시면서 힘드셨겠지만 ...

손필기 보면 진짜 쌤이 강조하신 것들 실전때 써야하는 계산테크닉들을 바로 있고 정리할 있어서 정말 좋았어요!

6.강의와 교재도 물론 엄청 좋지만 신헌쌤 자체가 너무 좋아요!! 팬됐어요.. 귀여우시고... 가끔 개그하시는것도 스타일이에요

저는 쌤이 좋으면 강의도 재밌고 열심히 공부하는 스타일이어서 너무 좋았어요

선생님이 싫으면 강의도 듣기 싫어지는데.. 신헌쌤 강의는 즐겁게 듣고 있습니당! 최고에요 !!

신며들었나봐요 !!!!! ''

피셋 너무 어렵고 특히 자료해석 강의 듣기 전에는 가망이 있을까 싶었는데..

포기하고 싶었던 자료해석에 조금이나마 재미와 희망을 주신 신헌쌤께 너무너무 감사드립니다

자료해석이 싫고 두려우신 분들 모두 신헌쌤 강의를 들으세요~~! 공단기 와주셔서 감사해요!

앞으로도 오래오래 좋은 교재와 강의 계속 해주세요♡ 나중에 합격하면 싸인 받으러 가고싶어요