커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 여전할 것인가?
    역전할 것인가?
  • 영어 김수환
김수환 선생님
글보기
곧 김수환쌤이 일타가 될 것(성지글)
작성자 양*원 작성일 21.07.30 조회수 4,480
분류 기출/문제풀이
수강강좌
좌우명(다짐) 영어는 수환쌤만 믿고 가세여
추천시기 8월

저는 작년에 영어때문에 전과목을 90점 이상 받고도 시험에 떨어졌습니다.

영어만 매일 4시간 이상의 공부를 하고도 좀처럼 영어가 오르지 않았습니다.

매일 매일 타강사님의 하프시험지를 풀었지만

풀때마다 좀 억지스런 선지에 매일 짜증이 났고

급하게 해설을 하다보니 정작 제게 필요한 해설은 구렁이 담 넘어가듯 금방 넘어가서서

그 강의를 들을 때마다 가슴이 답답하고 나사빠진 사람처럼

겨우 겨우 영어 공부 시간을 채웠습니다.

도저히 이건 아니다 싶고 시험이 얼마 안남았고, 또 성적은 아직도 그대로인듯하여

정말 다른 대책을 새우지 않으면 안되었습니다. 왠만한 강사님의 강의는 다 들었지만

이거다 하는 강의는 한번도 없었기에 절망적이었지만

분명히 내가 모르는 또 좋은 강사님이 계실거라는 믿음으로, 언뜻 소방카페에서 봤던 이름

김수환쌤 강의 [8분컷]을 몇강 들었습니다.

영어강의를 듣고 딱! 이거다 했던 강의는 첨이었습니다....ㅜㅜㅜㅜ

그냥 몇문재 안되니까 기존에 하던거랑 병행해야겠다라고 생각했다가.....

수환쌤을 믿고 하던 거 스톱하고 [8분컷]을 기본으로 하고, 너무 좋아서 [문법코드]강의도 첨부터 들었습니다.

그리고 [유형벌 독해문제풀이]는 정말 유형별로 독해문제를 제공해주셔서서 집중적으로 제가 늘 어려워했던

순서배열과 주제찾기등을 훈련할수 있어서 좋았고 어떻게 독해를 풀어야하는지

뒤늦게 깨닫게 되었습니다... ㅠㅠㅠㅠ

시험 막판에는 수환쌤이 무료로 배포해주신 [모의고사] 두권까지 싹다 풀고 강의를 들었습니다.

지금 보니 수많은 모의고사 중에 실제 점수와 제일 비슷했던건 수환쌤 모고였네요...ㅋㅋ

수환쌤은 우선 강의에 자신이 있어 보이셨고 이제 이 한분만 따라가도 되겠다는 믿음이 생겼습니다 ㅋㅋ

그리고 군더더기가 전혀 없고 가르치실때 광장히 깔끔하고 명쾌하게 말씀하셔서 좋았습니다.

그리고 무엇보다 문제를 풀때 속으로 제가 궁금해했던 내용을 짚어서 꼭 해결을 해주십니다.

남들은 그냥 슬렁슬렁 넘어가는 부분들이 꼭 집어 제가 나중에 헷갈릴거라고 미리 가르쳐 주셔서 

강의들으면서 모르고 넘어가는 부분이 거의 없었습니다.

저는 영어 80점이 목표였습니다. 만년 70점대여서 더도 말고 80점만 맞자고 생각했습니다.

다른 과목들은 다 방어가 되어있지만 영어는 정말 어떻게 될지 몰랐습니다.

근데 국가직 시험을 보고 첨으로 영어 80점을 똭~~~~!!!!!! 만세!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

선생님 덕분에 국가직 지방직 무난하게 합격했습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

영어는 잔짜 수환쌤 어니었으면 영어때문에 또 떨어졌을텐데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 절받으세요......(_ _. )

영어 땜에 여기저기 기웃기웃 하지 말고 수환쌤 믿고 가세여. 제발......

장담합니다.. 곧 수환쌤 얼마 안있어서 일타되셔서 소방뿐만 아니라 일행도 평정하실듯.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수환쌤을 막판에 알게된게 저에겐 진짜 신의한수였어요.

8분컷이랑 수환쌤 독해강의 완전 추천합니다!,,,,