커넥츠 로고 공단기

• 어려운 영어 No! 쉽고 논리적인 영어로
    폭발적인 점수 상승, 보장!
  • 영어 곽지영
곽지영 선생님

곽지영 교수님

글보기
영어 초보자에게 지영쌤 강의 강추합니다!
작성자 나*지 작성일 21.05.14 조회수 1,836
첨부파일 1 4CC50917-BF4F-48EF-BB95-BA80104E16D1.png
첨부파일 2 792A8A15-65B7-47E3-84D2-1143ED91976E.png
수강강좌
좌우명(다짐)
추천시기

안녕하세요! 저는 지영쌤 기본이론강의+하프1(독학(+마무리강의를 수강했었습니다.

봉투형식으로 된 진도별 모의고사도 샀는데 기출강의를 듣지 않고 법과목에 집중하다보니 영어를 놓은 터라

40점이 나오길래 진모는 패스했어서 위 커리대로 들었습니다! 

면과락만 하자는 마음이였는데 생각보다 많이 올라서 만족했고, 또 영어에 대한 자신감을

가지고 지영쌤 독해팁들 참고해서 시험 후에 급하게 접수한 지텔프 레벨2도 5일만에 67점으로 통과했어요! 

저도 모르게 강의 들어둔 팁들이 누적되고 있었던 것 같습니다 ㅎㅎ

영어는 꾸준히 포기하지 않는게 가장 좋은거라는 걸 깨달았어요ㅜㅜ

저는 기본이론을 수강하고 영어를 포기하다가 하프1을 풀고 마무리 특강을 들었는데,

기본이론을 듣기만 하면 영어성적이 확 오를거라는 착각을 하다 많이 오르지 않아서 포기를 했었어요 ㅜㅜ

그러다가 시험 1달 전에 줌으로 진행한 마무리 특강을 듣고 지영쌤이 남은 기간 포기하지 말라고 하셔서

영어를 다시 해야겠다고 결심했습니다. 그 이후 마무리특강에서 나눠주신 자료를 전부 풀고, 문법 출제비중을 

알려주셔서 중요한 문법 위주로 정리하고 하프1을 매일 복습했습니다!

지영쌤 강의의 장점은 목소리가 귀에 쏙쏙 들어와서 집중이 너무 잘됩니다. 실제로 다른 강의 들으면서 졸았던

적이 많은데 영어강의때만큼은 잠이 안왔어요!

또 개인적으로 독해분석해주시는게 너무 좋았습니다. 지문을 읽어도 이게 무슨 내용인지 다시 읽고 또 읽어서

시간이 너무 부족하고 여러번 읽었는데도 틀렸는데, 독해강의 때 중요한 부분이 뭔지 상세하게 해설도 되어있어서

해설지를 읽기만 해도 도움이 됩니다. 실제로도 시험 때 지문 키워드를 훑고 선지만 읽고 맞춘 문제도 있어서 정말 영포자인 저도 깜짝 놀랐어요....!

마지막으로 영어를 포기하지 말라고 해주시는 말씀들..ㅠㅠ그게 너무 좋았어요. 마무리특강 안듣고 40점 나오는 점수에 좌절했더라면 공시를 포기했을 것 같아요... 남은기간이라도 영어 놓지 말고 마무리 때 나눠주는 자료를 꼭 풀어보라 하셔서 너무 감사합니다...!ㅎㅎ

법원직은 과목수도 많아서 저같은 영포자들은 영어를 놓기도, 시간을 많이 들여 쭉 하기도 애매한 과목일거에요ㅜㅜ

제가 지영쌤 강의를 듣고 느낀건 절대 포기하지 않고 쌤 방법들 참고해서 쭉 공부하는거..! 그게 가장 최고라고 생각합니다.

올해 시험은 절대 도중에 영어 포기하지 않고 지영쌤 따라가서 고득점하고싶습니다ㅎㅎ!