커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • KEEP IT SIMPLE AND SMART!
    기출 분석의 대가, 출제 의도를 꿰뚫다
  • 영어 손진숙
손진숙 선생님

손진숙 교수님

글보기
책만 봤는데 국가직 최합 + 서울시 필기합격예상!
작성자 조*희 작성일 18.06.30 조회수 12,518
분류 기출/문제풀이
수강강좌
좌우명(다짐) 때는 옵니다.
추천시기 1월

안녕하세요 ! :) 

국가직을 최종합격하고, 국뽕에 젖어,,

지방직도 설렁설렁 하고 그 이후 공부를 1도 하지 않고 알바하고 있다가

접수했던 서울시가 생각나서 보러갔었는데!

생각보다 기분 좋게 성적이 나와서 참 기쁘네요!

이렇게 될 수 있었던 것은

취약과목인 영어의 점수가 65->75-> 90점으로 올랐기때문이어요!!!

저는 어휘부분에서 진숙선생님의 어휘 900제만 봤는데,

올 해 시험 영어에서 어휘부분 틀린문제가 하나도 없었습니다.

(어휘를 따로 외우구 들어가지 않았는데 기억이 날 정도면

거의 서울시 시험은 적중하신거 같구요!)

책이 문제 + 어휘로 되어있어서

처음에는 문제 풀이로 시작해서 나중에는 어휘부분만 외우면 되고,

하루에 1day보던걸 2day씩, 

2day보던걸 3day씩 회독하면 점차 외울 수 있는 양이 늘어갈 거에요.

이걸 계속 반복해서 했어요. 점심 먹기전 40분씩이요!

두꺼운 어휘책 정말 보기 부담스럽다, 외우기 힘들거 같다하시는 분들은

이 책을 계속 회독하세요.

너무 많은 양은 머리에 다 담기 힘들지만

적은 양을 계속 회독하다보면 그게 저장이 될 거예요.

(공부법은 전효진쌤 느낌으로 계속 회독하기)

손진숙쌤 감사합니다!

공시생 여러분 행운이 있기를 기도합니다 아자!