커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 영어가 쉬워지는
    새로운 전환점을 만나다.
  • 영어 심우철
심우철 선생님

심우철 교수님

글보기
[문풀전] 심슨쌤과 함께 하는 영어 이야기
작성자 김*숙 작성일 23.02.12 조회수 4,712
분류 파이널
수강강좌
좌우명(다짐) 행복
추천시기 11월

합격 레시피를 천백만개 가지고 있는 심슨쌤을 전적으로 믿고 신뢰해요.

문법 문제를 푸는 확실한 전략을 가지고 있지 않거나

해설지를 보면 분명 알고 있는 개념인데 문제를 풀 때 이상하게 포인트가 잘 안보인다거나

문법 문제풀이에 너무 시간을 많이 할애하거나

기본서만 회독하다가 막상 문제로 들어가니 아무것도 모르겠거나

N시생인데 어떻게 공부를 시작할지 모르는 수험생들 모두 들어오세요.

2022년 완벽한 적중률을 보인 심슨쌤 감사해요.

제가 추천하는 첫 번째 교재는 2023 문법 풀이 전략서예요.

쌤의 베스트 셀러이고 이번에는 최신 경향에 맞게 핵심만을 담고 더욱더 슬림해 졌다고 하니 더욱 기대가 되요.

출제가 잘 되지 않는 문법 포인트를 삭제하고 꼭 나올 만한 핵심 포인트만을 엄선해 담았고요.

따로 문법 기출 문제집을 볼 필요 없이 반복 출제되는 기출 포인트 문장과

몇 번 출제 안 되었더라도 또 나올 수 밖에 없는 중요 기출 문항들을 선정했어요.

교재에 풍부한 ox 문제가 있어서 빠르게 학습하고 문제에 적용해 볼 수 있어서 좋았어요.

다음으로 추천하는 두 번째 교재는 2023 문법 600제 예요.

하루당 10문제씩 60일간 진행방식으로 되어있어서 총 600문제로 구성했구요.

ox 문제 6개와 객관식 4문제가 있으니 하루 30분 투자해서 고효율을 볼 수 있어요.

각 문제 해설마다 문법 풀이 전략서 포인트도 함께 표시되어 있어서

상호 보완할 수 있는 쌍둥이 교재라고 생각해요.

실제 시험과 같은 글씨체와 글자 크기 및 문제 너비와 문장 길이 등으로 되어있어서 실전 연습하기에 안성맞춤이예요.

문장 유형강화, 영작 유형강화, 밑줄 유형강화 등 파트별로 분리되어 있어서

충분히 본인의 약점을 파악하고 연습할 수 있어요.

독특하고 신박하고 혁명인 심슨쌤의 포인트 정말 궁금하시죠?

지금 바로 경험하고 2023년은 꼭 다 같이 합격했으면 좋겠어요.