커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 수년간 많은 합격생을 탄생시킨 강의와 커리큘럼으로
    여러분의 빠른 합격을 확신합니다.
  • 영어 이동기
이동기 선생님
글보기
국가직, 지방직 2관왕 수강후기
작성자 고*영 작성일 22.10.14 조회수 3,507
분류 기출/문제풀이
수강강좌
좌우명(다짐) 꾸준히 하면 된다!
추천시기 7월

안녕하세요 국가직 90점 지방직 100점 맞은 후기입니다. 최종적으로 국가직, 서울시 2관왕 했습니다:)

영어때문에 고민했었고 커리도 바꿔봤기에 저같은 고민을 하시는 분들을 위해 수강후기를 남기려고합니다!

저는 영어를 많이 써야하는 과를 전공해서 영어에 대한 갈증(?)으로 어학연수를 다녀왔었습니다.

1년 간의 어학연수 후 토익 930점, 오픽AL로 영어에 대한 베이스가 아예 없지는 않았습니다.

하지만 공시를 처음 시작하며 2020년 기출을 풀었을 때 50점을 받았습니다..

그래서 노베이스라고 생각하며 영어 공부를 시작했었습니다!

초시땐 실강 종합반을 들어서 타강사님 강의를 듣다가 재시때 동기쌤 강의를 들었습니당!

1년동안 선생님이 하신 모든 커리를 다 따라갔고 하프도 1년 내내 들었습니다 :D

개인적으로 도움이 많이 됐던 강의들을 추천드릴게요!

1.하프

하프는 타강사님 커리를 타면서도 꾸준히 들었어요.

2021-2022년엔 1년동안 한번도 빠지지 않고 실강을 들었습니다.

문제푸는 시간을 고려하면 매일 아침 7시쯤에 학원을 가야했는데 사실 강의를 들으면서 졸기도 많이 졸았고 집중을 못하는 순간도 있었습니다.

그래도 졸아도 학원에서 졸자는 생각으로 꾸준히 나갔는데 이 덕을 많이 본 것 같아요!

동기쌤은 일희일비하지 말라고 하셨지만 하프 점수를 보상or동기부여 삼아서 의지를 불태우곤 했습니다 ㅎㅎ

특히 단어나 생활영어는 하프를 하는것만으로 감도 익히고 꾸준히 공부할 수 있기 때문에 강추드립니다.

실강 못들으시는분들은 매일 정해진 시간에 강의를 듣는걸 추천드려요!

2.핵심문법700제

700제를 최소 4번은 회독했어요 !

먼저 풀고 모르거나 헷갈리는 부분을 체크하고 강의를 들으며 필기한 후 다시 풀어보고 체크하는걸 반복했어요.

3회정도 하면 꾸준히 틀리거나 헷갈리는 부분을 파악할 수 있어서 좋았어요 .

특히 동기쌤 문법책은 왼쪽 문제 오른쪽 해설로 나뉘어져있어 다회독하기 좋았습니다! 기화펜을 활용해보세요 ㅎㅎ

3.기적의특강

기특은 정말 명불허전! 많이 도움받았어요.

3000제도 수없이 회독했지만 아무래도 순서나 그런게 동일하다보니 정확히 단어의 의미를 파악하지 못하고 넘어간적도 있어요..

비슷한 단어들을 보면 헷갈리기도 하구요! 이러한 부분을 보완하는데에 최고인 수업이 바로 기적의특강입니다.

비슷하게 생긴 단어들이 모여있어서 내가 정확히 이 단어를 알고있는지를 확실히 확인하고 암기할 수 있습니다.

저는 개인적으로 교수님의 커리만 착실히 타도 최소 80점 이상은 나온다고 생각합니다!

재작년 시험에선 70-80점대 점수를 받았었는데 1년동안 교수님의 커리를 착실히 타며 90-100점까지 올릴 수 있었어요.

가장 뻔하지만 정석적인 방법은 배신하지 않는다고 생각합니다! 응원하겠습니다:)