커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 수년간 많은 합격생을 탄생시킨 강의와 커리큘럼으로
    여러분의 빠른 합격을 확신합니다.
  • 영어 이동기
이동기 선생님
글보기
관계대명사 이해했어요
작성자 이*은 작성일 21.11.07 조회수 4,936
분류 입문
수강강좌
좌우명(다짐)
추천시기

부끄럽지만 이전까진 wh-로 생긴건 정말 하나도 구분못했거든요 ㅜㅜ 명사절 접속사, 관계사 차이도 모르고 종류도 모르고 모르는거 투성이에 너무 어렵게 느껴졌는데 오늘 영어입문 강의에서 설명듣고 이해했어요.. 고등학교 내내 몰랐던걸 이렇게 쉽고 빠르게 이해시켜주시다니.. 이게 가능하다니 선생님 정말 최고에요 꿀문법(이거도 진짜 듣길 잘한거 같아요)부터 쉽고 잘 이해하도록 가르쳐주셔서 감사했는데 오늘은 진짜 감동받았습니다. 비록 합격후기도 아니고 아직 커리가 다 끝낸상태도 아니지만 감사하다고 꼭 전해드리고 싶었어요. +그 예문 드실때 쉬운단어로 해주시는거 너무좋아요>< +항상 동기부여 안해준다고 스스로하라 하시면서 슬쩍슬쩍 해주시는것도 너무좋아요 ㅎㅎ 들을때마다 자극많이됐어요 ㅎㅎ 까먹기전에 복습하고 커리 잘따라가면서 앞으로 더 힘낼게요! 선생님 늘 건강하시고 적게 일하고 많이 버세요 ! ㅎㅎ