배경 이미지
  • 체계적인 이해를 통한 고득점 전략, 알파 행정학
  • 인사조직론 위계점
위계점 선생님

위계점 교수님

강의후기

글보기
위계점쌤 행정학은 마무리까지도 좋네요~
작성자 박*영 작성일 20.09.17 조회수 1,224
분류 기출/문제풀이
수강강좌
좌우명(다짐) 행정학 만점받는다!!
추천시기 9월

위계점쌤 행정학은 처음부터~마무리까지 다 좋은거같아요~

책이며 강의며 행정학 공부할때 알파행정학으로 공부하면  행정학에대한 걱정이 줄어들어요..

기출문제집도 정말 자세하게 해설되어있고 무엇보다 표로 기본이론을 정리하여 붙여있어서 기본서 공부하는 효과가 납니다.

강의도 전체적인 큰 틀을 이해하기 쉽게 설명해주시고 큰틀에 부합하는 세세한 사항들도 암기를 곁들어 설명해주시니 훨씬 공부하기가 수월하네요 . 

그리고 강의판서는 네비게이션노트도 있고 카페에 자료로 올려져있으니 더 편하게 강의에 집중할수있습니다.

200제 마무리강의도 들으려고 하는데  몇 강 들어보니 역시나 위쌤으로 행정학 마무리해야겠다는 생각이 듭니다.

한주제가 나오면 거기에 끝이 아니라 다른 주제와 끊임없이 비교해주시면서 어떻게 문제가 나오게될지 출제포인트를 짚어주세요.

그냥 넘어갔을 단어나 문장도 정확한 개념을 가질수있도록 빈틈없이 설명해주시니.. 기본이 튼튼해지는 느낌입니다.

앞으로도 위계점 쌤 믿고 행정학 공부 끝을 보겠습니다!!!!!