커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 사회복지는 마음에서 나온다
    그 마음이 곧 심리다
  • 심리학 윤동은
윤동은 선생님

윤동은 교수님

글보기
1급 사회복지사 + 9급 공무원 *필기*합격 후기
작성자 이*래 작성일 18.01.23 조회수 4,592
분류 파이널
수강강좌 2017 윤동은 All Kill 사회복지학 추가채용대비 패키지(핵심/기출/문풀/법령)
좌우명(다짐) 123
추천시기 3월

첫필기합격 후기를 남기네요

최종합격이 아닌데 남긴 이유는 4년제 대학 나와서 자격증이 제 기간에 나오지 않아 못하게 됐거든요 ^_^

이럴거면 자퇴를 하고 학은제를 할걸 그랬나봐요. 여기까지는 제 얘기고요

1급 준비 하시는 분들을 위해 남기려고 합니다.

우선 1급 사회복지사 준비 올인원 강좌로 충분히 가능합니다.

단, 조사론 인행사는 다른 교재를 이용하여서 공부하셔야 합니다.

(확실히 공무원보다 심도 있고 깊은 지식을 물어보는 문제가 다수)

뭐 기본 베이스가 있으신 분들은 얇은 요약집 하나 사셔도 괜찮고요

전 베이스가 있어서 4개년 기출집을 구매하여 기출 위주로 공부했습니다.

확실히 윤쌤이 정책론 실천론 법제는 정말 강합니다. (특히 법제는 찝어주는 대로 나옴)

지사복 행정론은 평타 이상은 치고 인행사와 조사론이 약간 모자라요.

퀄리티 좋은 공단기 강의 듣고 얇은 요약집 사서 보충하세요

3주 공부하고 160개 맞았습니다.

공무원 필기합격후기

- 윤쌤이 첫강좌부터 강조 하셨어요

"국영한을 공부하라" 틀린 말 하나도 없고요

"교통정리를 해라" 틀린 말 하나도 없어요. 처음엔 이 말들이 이해가 안 가실 거예요... 방법은 그냥 윤쌤이 시키는 대로 하면 됩니다.

중요한 건 영어입니다. 이제 사회복지도 영어는 80점을 맞지 않으면 합격하지 못하는 때가 왔다고 생각해요.(이번 시험 제외)

사복에 시간 많이 투자하지 마세요.

사회복지 일주일에 단 하루 5시간 투자하고 95점 땄습니다.(이번 시험이 쉽기도 했지만요.)

윤쌤의 가장 최고의 장점은 5시간을 투자하게끔 만들어 주시는 것입니다.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!저비용 고효율!!!!!!!!!!!!!!!

요약만 딱딱 알려주시고요 과감히 일회성 문제 버리고 갑니다.  100점짜리 공부보단 90점짜리 공부를 하세요.

다시 강조하지만 국영한이 중요하니깐요^_^

커리큘럼: 올인원 -> 기출

아쉬운 점: 교재가 너무 두꺼워요 ㅠ.ㅠ 법령 전문 때문인 건 알겠는데 법령만 따로 나와서 2권으로 찍었으면 좋겠다는 생각 많이 했어요. 그리고 추록이 없어요. 법령 강의 중에 강조 하셨던 부분이 바뀌었다면 그 부분만 좀 올려주시면 좋겠어요 바뀐 부분 들으려고 시간을 꽤 소비 했거든요... 그리고 기출 해설이 뒤에 있으니까 보기 불편했어요 문제 옆이나 밑에 달면 정말 좋을 거 같아요!

윤쌤 잠시 합격의 기쁨을 맛보게 해주셔서 감사합니다!

5월에 정식으로 남길 수 있도록 기도 해주세요!