커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 서울대 사회복지학 박사,
    쉽게 배우는 Pass 사회복지학
  • 사회복지학 김유경
김유경 선생님
글보기
장고 얼마에요???? 싸다!! 2000원!!
작성자 김*정 작성일 21.08.22 조회수 1,429
분류 기본/심화이론
수강강좌
좌우명(다짐) 거저 없는 것은 없다
추천시기 6월

안녕하세요! 

유경쌤 기본+심화 올인원 수강중인 재시생입니다.

수험 시작은 작년 5월부터 시작했습니다.

처음 공부시작하고 공단기에서 교수님 선택할 때 다른 과목은 그래도 괜찮은데 저와 맞는 사회복지교수님을 찾기 어려웠습니다. 

그래서 전공하고 1급도 있는데 기출만 돌리자! 하는 마음으로 시작했는데 결과는 불합이었습니다. 

저의 패인을 분석한 결과탄탄하지 못한 기본기와 암기하지 않고 기출만 회독한 것이었습니다. 

그래서 올해는 겸손한 마음으로 올인원부터 시작했습니다. 역시 저는 자만덩어리였습니다. 

대학교 때부터 10년 넘게 들어서 아는 내용이긴 했지만 문제가 안 풀리고 어찌어찌 풀면 틀렸습니다. 

그래서 암기했습니다. 그냥 막 암기하는게 아니라 먼저 이해하고, 유경쌤이 알려주신 대로 암기했습니다. 

그러니 문제가 풀렸습니다. 유경쌤의 목소리가 귓가에 맴돌았습니다.

제목처럼 장고 얼마에요??? 싸다!! 2000원!!ㅋㅋㅋ장애인고용촉진 직업재활법 2000년의 암기법입니다 

유경쌤은 진짜 진심으로 공부를 즐기시는 분(!!) 같습니다. ㅎㅎ 그 마음이 노트북 스크린을 통해 느껴집니다.

그럼 저도 모르게 아 나도 저렇게 공부하고 싶다 라는 마음이 생깁니다. 

사회복지를 암기만으로 공부함을 안타까워하시고, 조금이라도 이해시키고 암기를 최소화 해주려는 유경쌤의 마음!

그리고 강의시간에 하시는 질문에 답 생각 안나면 좌절하기 쉬운데 당연한거라고, 계속 반복해주면 된다고 

무의식으로 들어가기 전에 전의식에 있는 것들을 끄집어 내자면서 ㅋㅋㅋ 그것도 또 연관 지어서 설명해주심에 유쾌합니다^^

그리고 혼자 공부하다 보니 이해 안가거나 모르는 내용, 문제가 있어도 어디 물어볼 데도 없고 답답한데 

학습질문실에 올리면 진짜 빨리 답해주시고(감동) 그냥 영혼없이 답해주시는 게 아니라 완전 세심하게 답해주십니다(감동2)

얼른 기본심화 올인원 끝내고 기출 가고 싶어요~  

이번에는 무조건 합격입니다. 유경쌤 커리 타니까요^^