커넥츠 로고 공단기

• YES THE 노동법으로 공무원 합격 하드캐리하자.
    우리는 반드시 우상향할 것입니다.
  • 노동법 김에스더
김에스더 선생님

김에스더 교수님

글보기
최고의 강의 감사합니다.
작성자 김*현 작성일 21.09.06 조회수 1,163
수강강좌
좌우명(다짐)
추천시기

안녕하세요, 고용노동직 준비하는 학생입니다. 제가 강의 선생님이 어떤 분이신지 예민한 터라 좋은 선생님 없으면 과목도 바꿔버리던 사람이에요. 심지어 1타 선생님이라고 하더라도 제 스타일에 안 맞으면 못 듣겠더군요 ㅠㅠ 예를 들면 수업 시간 내내 화를 낸다든지.. 책이나 본인 이력 자랑만 엄청 한다든지.. 수업과 관계 없는 내용으로 강의의 절반 이상을 할애한다든지(보통 인생 수업이라고 선생님 스스토 칭하는 경우가 많더군요;;) .. 발음이나 발성, 말투 등등 정말 예민했었어요. 그런데 에스더 선생님은, 고용노동직을 선택하면서 처음 들어본 시범 강의에서부터 딱 꽂히는 무언가가 있었어요. 완벽하셨어요. 1. 발음, 발성, 말투가 불편하지 않고 산뜻하게 들린다. 2. 강의에 자신감이 있으시고 실제로 수업 적합성이 뛰어나다. 3. 수업 이외의 이야기에 필요 이상으로 시간을 할애하지 않으시고 강의가 컴팩트하다. 4. 이해하기 쉽게 설명해주신다. 5. 수험생이셨던 경험으로 인해 수험생들의 마음을 잘 헤아려주시고 따뜻하게 대해주신다. 등등, 단 한 번도 불편하다는 생각 없이 들었어요. 이제 노동직에 정착해서, 에스더 선생님과 남은 8개월 더 열심히 해서 꼭 합격하고 싶어요. 9급 합격하면 7급에도 도전할 거예요. 다만 한 가지 아쉬운 점은, 책이 가독성이 약간 떨어지는 것 같아요. ox 문제는 책 날개 부분을오 빼주시고, 조문과 관련 판례가 잘 구분될 수 있도록 표시를 따로 한 구성이면 하는 바람이에요. 물론 이건 제 생각일 뿐이에요. 다른 분들은 더 좋을 수도 있어요. 현재는 기본 강의만 들었을 뿐이지만, 압축 강의와 심화 강의, 나아가 암기 도표, 기출 문제 풀이, 모의고사, 파이널, 각종 특강까지 꾸준히 함께 할게요. 좋은 강의 감사드려요 선생님 !! ^^