커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 출제자의 눈, 미친 적중률
  • 한국사 김정현
김정현 선생님

김정현 교수님

글보기
"the King 파이널"-시대별 왕의 업적 한번에 정리하기 수강후기
작성자 고*훈 작성일 20.09.18 조회수 1,248
수강강좌
좌우명(다짐)
추천시기

주변에서 김정현 교수님의 강의는 말로 형용할 수 어려울 정도로 경이로움의 경지에 이르렀다는 평가가 많아 과연 그럴까 하고 의아심이 들었던 것이 사실입니다.

저는 한국사에 대한 기본은 어느 정도 갖췄지만 기출문제 풀이 이후 시간이 남는 대로 한국사 동형모의고사 문제들을 푸는 동시에 테마 강의나 특강을 통해 보충하는 식으로, 그동안 한국사는 감을 잃지 않는 정도로 공부하고 나머지는 법과목에 올인하고 있었습니다.

그러던 차에 우연히 김정현 교수님께서 무료로 개방하신 '시대별 왕의 업적 한번에 정리하기'강의를 발견했고 부족한 부분을 보충을 할 겸, 그리고 그간 김정현 교수님의 숨은 소문이 사실인지 아닌지 확인 차, 속은 셈치고 들었습니다.

저는 김정현 교수님의 선하신 듯한, 그리고 환하게 웃으시는 얼굴에 한번 반하고... 그것도 모자라 강의력에 한층 푹 빠지고 말았습니다.

이런 생각이 들었을 때, 왜 진작 기본강의를 김정현 교수님 강의를 듣지 않고 몰랐을까 하는 아쉬움도 들었구요~

와!!!! 게다가 교수님 목소리도 부드럽고 뭔가 감미롭다고 표현해야 할까요? 2배속 강의를 주로 듣는 제 입장에서도 충분히 쉽게쉽게 들을 수 있는 목소리도 타고 나신듯 했습니다.

아무톤 결론적으로 제가 초시생이었다면 김정현 교수님으로부터 제대로 배웠을 것 같은데요 ㅠ_ㅠ

아쉽게도 이제는 기본강의를 듣기에는 너무나도 멀리 와버린 제 자신이 한심하고 또 한심할 따름입니다...

이러한 교수님을 왜 진즉에 알아보지 못했을까 하는 아쉬움 말이죵~

남은 수험기간 동안 틈나는대로 부족한 한국사는 이젠 김정현 교수님 껄로 보충이라도 해야 그나마 나을듯 싶을 정도로 주변인들에게 강추! 또 강추하고 싶네요 ㅠ_ㅠ

아니! 다른 사람들이 전혀 모르고 저만 알았으면 하는 마음이 굴뚝같기만 합니만 솔직히 말씀드리면... ㅠ

한국사에서 가장 기본이 되는 정치사 파트 중에서도 왕의 업적... 나중에 다른 테마 주제도 반드시 김정현 교수님 껄로 추후 보충하겠습니당 ^_^