커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 공무원 한국사에 최적화된 효율성
    반드시 성적이 오르는 한국사
  • 한국사 강민성
강민성 선생님

강민성 교수님

글보기
쌤 커리타고 공시 6개월만에 친 국가직 100점 받았어요
작성자 이*나 작성일 22.09.14 조회수 5,714
분류 프리패스후기
수강강좌
좌우명(다짐) .
추천시기 9월

안녕하세요

노베이직인데 공시 6개월만에 친 국가직에서 100 점, 그리고 이후 지방직에서도 100점 맞고 후기 쓰러 왔어요~

저는 이공계였기 떄문에 학교에서도 고딩떄도 2,3학년때는 한국사 들을 일도 없었구요.

아예 한국사 관심도 없이 살아왔고, 

심지어 30대 중반이기 때문에 고등학교 수업은 전혀 기억이 안 나는 노베이스 였습니다...

근데 주위에 공시 준비 했던 적 있는 지인이, 쌤을 적극 추천해줬어요.

노 베이스 일수록 강민성 쌤 수업이 잘 맞을 거라고 해서 듣게 되었는데 진짜 잘 한것 같아요.

특별히 암기 연상법 이용한 것도 없었고

제가 영어가 약했기때문에 한국사 암기에 특별히 많이 시간을 투자 하지 않았는데도 국가직, 지방직 모두 100점 맞았습니다.

짧은시간에 좋은 점수를 얻게 된건, 

쌤이 기본강의때 해주신 일화 같은 얘기들이 너무 기억에 잘 남아서 였던 것 같아요.

진짜 기억에 너무 잘남아서 기출 풀때마다 쌤 얘기가 생각이 나서 특별히 복습하지 않아도 까먹지 않았어요.

그리고 특히 붕당정치.

진짜,, 붕당정치는 쌤이 레전드입니다. 

특별히 복습한 적이 없는데도 기출에서 붕당정치 나오면 무조건 다 맞았어요.

그리고 또,

수업들으면서 쌤이 눈시울 붉히시면서 얘기해주신 적이 있는데,

그떄 저도 수업에 감동받고 선생님의 진지한 태도에 감동 받고 그랬습니다...

그래서 더 기억에 남고 그랬나봐요... 

단기간에 100점 맞게 해주셔서 감사합니다.

쌤 몸도 건강하시고, 더 유명해지시고 돈도 더 많이 버시면 좋겠고,

하는 일 다 잘되시길 바랍니다!