커넥츠 로고 공단기

• 지난 10년 수험생들의
    변치않는 선택
  • 교정학 김지훈
김지훈 선생님
글보기
2022 합격 하자!!
작성자 김*슬 작성일 21.08.28 조회수 937
분류 기본/심화이론
수강강좌
좌우명(다짐) 2022합격길
추천시기 8월

안녕하세요.

타 인강을 통해 교정직 공부를 하고서 재시생이지만, 처음으로 공단기로 넘어와 김지훈 교수님의 강의를 듣고 있는 학생입니다 !

처음에는 교수님을 선택할때부터 고민이 많았지만, 교정에서는 유명하기도 하며, 딕션이 저에겐 잘맞아서 선택했던거 같아요

책도 교정학, 형사정책으로 1권으로 된 책들도 많았지만, 오히려 저는 나눠진게 좋았구요. 

1회독때는 ox 손 아예 안대고, 이제 1회독 하면서 푸는데, 불과 두달 전에 배운거 잊어버리니까 법과목은 계속 꾸준한 반복이 답이다.. 는 것을 다시금 알게 됩니다ㅜ

워낙 강의수가 많다고 느낄 수 있지만,  수업시간은 예상보다 적어요 !! 

교수님께서 매번 저번시간에 배운거 다시 읊으시고, 복습해주시니 자연스레, 강의가 길어지겠죠 !!

하지만 제가 부족했던 부분을 찾게되서 일시정지 하면서, 다시 보게 되더라구요.

언제 다 듣지라고 막막했지만, 인강 밀리면, 나만 힘들어진다 ! 라고 생각해서, 꾸준히 하니까 어느덧 2회독 째 듣고 있는거 같아요 !

2회독 하고, 핵심요약 강의 들어보려구요 

재시여서, 인강을 다시 들어야 할까 그냥 갖고 있던 책으로 공부를 할까 고민이였지만 오히려 형사정책이 부족했던 저로써는 다시 개념 익히고, 학파,인물을 암기하려고 했어요 .하지만 여전히, 헷갈리기는 합니다 ㅜㅜ!  시험때까지, 프랑스, 독일, 이탈리아는 계속 잊지 않을꺼에요,,ㅎㅎ

처음 교정학을 배우면, 일상생활에서는 전혀 접해보지 못한 법령과, 용어들에 어려움이 있을거 당연합니다 !! 하지만, 절대,,,나만 모르는 거 아니고,, 다들 낯설다는거 알아주세요ㅎ . 처음부터 외운다 라고 생각하지 말고, 아직 시간 있으니까 꾸준히 반복 학습을 통해서 익숙해지는게 좋을 거같아요 !

교정학이 필수과목이 되면서, 90이상을 목표로 공부하는데 기본심화 강의 끝나고, 핵심요약까지 ! 기본개념을 단단히 잡으려구요 !!  

김지훈교수님 믿고, 열심히 공부하겠습니다 !!!!!