커넥츠 로고 공단기

• 1문제 40초 컷, 분량은 Down 점수는 UP 코어회계학
  • 회계학 김용재
김용재 선생님

김용재 교수님

글보기
김용재 교수님으로 갈아탄 재시생 수강후기
작성자 진*정 작성일 22.09.04 조회수 1,060
분류 기본/심화이론
수강강좌
좌우명(다짐) 회계 정복
추천시기 8월

수강한 수업: 코어 재무회계, 원가관리회계

타 교수님으로 듣다가 이번에 처음으로 김용재 교수님으로 갈아타게 되었습니다. 처음 듣고 난 뒤 든 생각은 타 교수님은 대학교 회계학 전공수업같은 느낌이었고 김용재 교수님은 뭔가 자격증 회계과목 점수 잘 맞는 강의같은 느낌이었어요...ㅎㅎ 그만큼 간결하고 임팩트 있는 강의였어요!

첫번째로 제일 좋았던 점은 주요 빈출 주제들만 모아 둔 것입니다. 

저도 처음 공부 시작할 땐 나는 전공자니까 다 알아두는 것이 좋겠다!라는 생각을 했었는데…. 정말 큰 오산이었어요ㅠㅠ전에 들었던 타 교수님의 회계학 강의만 120개 정도 였던것 같고 7급주제들도 일일이 다 설명해주시니 전공자인 저에게도 많이 어렵고 이해하기가 힘들었어요. 무엇보다 개인적으로 전 범위를 공부하는 것을 비추하는 이유는 1. 회계에 주어진 시간은 15분. 어쨌든 몇 문제는 과감히 버려야 한다는 점 2. 심화문제는 배워봤자 기억도 안나고 어쨌든 대부분 사람들도 다 틀린다는 점. 3. 공부량이 많아지면 많아질수록 막막함만 느끼다 뭐가 중요한지도 모르게 되고, 버려선 안되는 부분을 지멋대로 버리게 된다는 것예요….(그게 바로 나야 나)

그래서 김용재 교수님을 들을때 확실히 내가 어느 중요 부분을 놓치고 있는지 알게되었습니다. 또 책이 얇다모니 주요 부분들만 빠르게 회독할 수 있는 것이 제일 좋은 것 같아요!

두번째로 좋았던 점은 정확하고 빠른 풀이방법 + 획기적인 공식입니다.

저도 제 나름대로 계산해온 풀이방법이 있었는데 한번씩 계산하다 정보 하나씩 놓쳐서 틀린 적이 많았거든요..ㅠㅠ 김용재 교수님의 풀이방법은 계산할때 하나도 빠짐없이, 또 내가 한 눈에 알아볼 수 있는 도식화 된 풀이방법라서 좋았어요! 그래서 저의 옛 방식은 이제 다 지우고 리셋해서 교수님 방법대로 공부할 것 같아요!

또 획기적인, 저도 처음본!!  빨리 풀 수 있는 공식들이 많아요! 김용재 교수님을 들은 사람과 듣지 않는 분들은 한 문제 계산하는데 시간 차이가 크게 날 정도로 빠르게 풀 수 있는 공식을 가르쳐 주십니다 그래서 정말 강추!!!!!  

마지막으로 회계를 아예 1도 모르시거나 혹은 회계학 전공자로서 빠르게 풀 수 있는 계산방법을 원하시는 분들에게 강추!합니다!!