커넥츠 로고 공단기

• 1문제 40초 컷, 분량은 Down 점수는 UP 코어회계학
  • 회계학 김용재
김용재 선생님

김용재 교수님

글보기
2번째 수강후기♥♥
작성자 손*원 작성일 21.12.25 조회수 1,173
분류 기출/문제풀이
수강강좌
좌우명(다짐) 2022공무원
추천시기 12월

선생님 안녕하세요! 크리스마스 선물로 수강후기 드리고 싶어서 작성합니다.

(저는 이미 선생님께 풀이법을 선물로 받아서 보답하고자..ㅎㅎ)

그리고 또 다른 후기작성 이유는 회계가 필수과목인데 어려워 하시는

같은 세무직 관세직 준비생분들께 도움을 드리고 싶은 마음이 커서 입니다.

이해를 돕기 위해 제 상태를 짧게 말씀드리면 저는 노베이스 회계 배워본 적 없는 사람입니다.

그런데 선생님이 가르치는 내용만 쭉 공부했더니 현재 저는 연도별 기출 80-90점대 나오고 있어요!

제 자랑은 아니고 누구나 김용재선생님 따르면 할 수 있다는 뜻입니다.

저는 패턴까지 쭉 타고나서 든 생각이

'아 정말 선생님이 공무원시험 문제에 접근하신 방법이 옳았고 가르침의 신념이 맞구나.' 하고 새삼 많이 깨닫습니다.

이게 무슨 뜻이냐면 실제 기출 문제집을 풀어 보시면 알게돼요!

보통 기본커리 다 탄 후 응용문제집(ex. ×××제, ××기출변형 등)을 많이 푸시는데

선생님 커리에는 문제집이 따로 없어서 처음에는 다른 거 사서 해야하나 고민을 했고 서점에 직접 가봤어요.

아무거나 사서 풀 수는 없으니 공시회계 여러 문제집을 살펴봤습니다.

그런데 아예 시험에 나온 적도 없고 나올 가능성도 없어 보이는 문제들이 너~무 많았고

말 문제도 딱 출제자 분들이 좋아하는 문장과 속임수 쓰는 패턴이 있는데

굳이 이런 두꺼운 문제집을 풀면서 낯선 문장들 외우고 복잡한 계산하느라 시간을 쓸 득이 있나 라는 의문점이 들었습니다.

오히려 더 헷갈릴거 같아 그냥 책 덮었습니다.

저는 선생님 가르침의 신념대로 자주 나오는 빈출로 구성된 패턴100부터 완벽히 숙지하고

시간이 남는 다면 빈출은 아니지만 선생님께 배운 내용들을 넓혀 나가야겠다

마음먹고 괜히 서점 그냥 나오기 민망해서 국어 문제집을 사서 나왔어요. ㅎㅎ

결론은 선생님께서도 늘 강조하시지만 제발 범위 넓히지 마시고 공식이 왜이런지 궁금해 하지도 마시고(이건 만든 사람만 앎)

그대로 순수하게 숙지해서 자기것으로 만든 후 기출을 토대로 공부해 보세요.

저는 진짜 딴거 한거 없고 1.선생님 수업듣기 2.문제 복습하기 밖에 안했어요

공식 까먹을 수도 있어요 그럴땐 뭐였지? 10초 정도 고민해보고

생각 안나면 혼자 헤매며 시간쓰지 않고 바로 선생님 풀이법을 봤어요.

그러고나서 아 맞다! 이거였지 한 후 똑같이 푸는 식으로 공부했어요.

저희가 공식 만들어서 푸는 것도 아니고 베껴서 똑같이 푸는건데 충분히 연습하면 누구나 할 수있습니다! 제가 보장해요ㅎㅎ

유명한 분의 말씀이 떠오르는데 '모르면 전문가의 방법을 똑같이 따라 해라. 그러다보면 자기 것이 된다!' 라는 말 정말 맞습니다.

이런 좋은 풀이법이 있고 정형화된 공무원시험에 딱맞는 커리가 있는데

많은 분들이 모르고 있고 또한 공무원 응용문제집에 너무 시간을 쓰시는 것 같아 안타까워요ㅜㅜ

지금도 늦지 안았어요 정말 김용재선생님 믿고 동형까지 쭉 따라가세요. 그럼 회계학이 효자 과목이 됩니다♥♥