커넥츠 로고 공단기

• 사서직 One Top!
    합격을 위한 One Pick!
  • 자료조직개론 신인수
신인수 선생님

신인수 교수님

글보기
존경하는 교수님의 강의후기를 올립니다.
작성자 최*실 작성일 22.11.26 조회수 237
분류 기본/심화이론
수강강좌
좌우명(다짐) 교수님이 강의를 십분 활용하자.
추천시기 11월

안녕하세요. 저는 사서직에 지원하는 공시생입니다. 사실 처음에는 신인수교수님강의 듣기를 망설였습니다. 카페나 블로그 같은데서 신인수교수님 책을 많이들 파시더라고요. 그래서 나는 나중에 다른 교수님거 들어야지 하는 생각을 했습니다. 그런데 생각이 바꼈어요. 현 시점에서 사서 선택과목을 담당할 시스템적 여건이나 교수님의 상황을 보았을때 신인수 선생님을 선택하는 것이 현실적이라는 생각이 들었습니다. 그래서 신인수 선생님으로 바꾸게 됐는데요. 정말 잘한 선택이라고 생각합니다. 우선 교수님의 말씀을 들어보면 꽤 배경지식이 있으신 분이라는 생각이 들었어요. 그래서 강의를 들으면서 기본강의외에도 선생님의 지식을 들으면서 아 이렇기도 하구나 하는 그런 존경스러운 마음과 부러운 마음이 교차하기도 합니다. 교수님께서는 의외로 솔직한 점도 있으신 것 같더라고요, 말을 들어보면 알 수가 있는데요. 그 점이 또한 하나의 컨셉으로 자리잡기도 하는것 같습니다. 어쨌든 교수님의 강의를 십분 활용하여 선택과목에서 좋은 점수를 내고 싶은 것이 저의 목표입니다. 신인수 선생님 건강 조심하시고 강의시간에 즐거운 모습으로 뵙도록 하겠습니다. 감사합니다.