커넥츠 로고 공단기

• 오늘 하루 힘들고 외로울지라도
    훗날 돌아보면 아름다운 과정일 것이라 확신합니다.
    그 과정에 제가 함께하겠습니다.
  • 회계학 김희연
김희연 선생님

김희연 교수님

글보기
좋아요
작성자 박*영 작성일 21.08.14 조회수 645
분류
수강강좌
좌우명(다짐) 오늘 행복하자
추천시기 7월

안녕하세요. 저는 이번에 다시 준비하게 된 재시생입니다.
작년에는 다른 선생님 강의 들었었는데
새로운 마음으로 또 다른 선생님 강의 찾다가 김희연선생님 강의듣게 되었습니다.
우선 커리큘럼 영상보고 파이팅하신 모습에 커리 쭉 따라가고 싶은 생각이 들었고
책이 요약이 너무 잘 되어 있어서 강의를 듣게 되었습니다.
어 일단 개념이 많이 약한 파트부터 강의를 듣고 있는데
방금 현금흐름표 완강하고 후기 남기고 싶어서 글 적어봅니다.
다른 분한테 배웠을 땐 쭉 나열식의 설명이라 앞뒤의 내용들이 잘 이해가 안 됐는데
표와 그림 위주로 딱딱 보기 좋게 잘 되어 있어서 정리하기가 편한 것 같습니다.
현금흐름표 계산법도 직접법 간접법 영업활동 투자활동 재무활동별로 각각 구분되어 있는 그림들이 이해하는 데 도움 많이 되었어요.
강의도 꼼꼼하고 차분하게 설명해주셔서 집중있게 잘 보고 있습니다.
개인적으로 선생님 강의는 배속을 빠르게 하면 말씀이 빠르셔서 그런지 같은 내용을 듣는데도 귀에 잘 안 들어오더라구요ㅎ
어쨌든 하지만 그럼에도 강의 들을 때는 알겠는데
막상 또 혼자 공부하려니까 문제가 잘 안 풀리네요 ㅠ..
내용 자체가 어렵기도 한 것 같기도 하고.. 계정과목들이 어떨 땐 써야 되고 빼야 되는지 같은 것들도....

끝까지 강의 열심히 듣고 복습 열심히 하겠습니다!

아 그리고 하나 건의사항같은 거 드리고 싶은 게 있는데
책 편집에서 중요한 부분 두꺼운 글씨체로 하신 것들 중간중간에 파란색 글씨체 처리하신 것처럼
전부다 색깔 표시하면 더 보기 좋을 거 같아요!
항상 감사합니다!!