커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 시작전에는 가장 막막했던 과목
    막상 공부해보면 가장 재밌는 고득점 효자 과목
    선행정학만의 장점입니다.
  • 행정학 김중규
김중규 선생님

김중규 교수님

글보기
선생님으로 바꾸고 지방직 95점 :)
작성자 박*은 작성일 21.06.05 조회수 6,140
분류 단기속성
수강강좌
좌우명(다짐) 쌤 감사합니다
추천시기 1월

행정학 처음 공부할 때 다른 쌤꺼 들었는데

열심히 하는 것 만큼 점수가 안나왔어요. 

행정학 너무 힘들어서 점수가 들쭉날쭉하고

안정화가 안됐어요

재시할 때 친구 추천으로 김중규 쌤으로 갈아탔는데

올인원 들을 때부터

아 그래서 그랬던 거구나 ㅠㅠ 아 이건 이런 얘기였구나... 

그때서야 이해가 좀 되기 시작했어요.

되게 자세하게 예시를 들어 설명해주셔서 

이해가 잘 됐어요. 선생님은 사례나 비유적인 표현을 들어서 설명해주셔서

행정학 문외한인 저도 이해가 잘 되었습니다. 

그러다가

1월부터 압축 강의 듣고 나서는 너무 행정학이 수월해졌습니다.

올인원이랑 여다나 압축이 제일 좋았어요!!

여다나 압축 작년 꺼 들었는데 (올해꺼 개강 전이라^^)

1000제 핵단기랑 오엑스 같이 풀어주시는거 1월에 듣고

행정학 공부하는 게 재미있어 지더라구요.

저는 2천제 3천제 너무 버거워서

핵단기 1000제만 풀었어요 무한 반복 ㅎㅎ

모고도 풀었는데 난도가 높은 편이라서 공부하기 싫길래..ㅎㅎ

기출로 된 모의고사를 틈날 때마다 풀었어요

100점 맞으면 좋지만 다른 공통도 배분해야 해서 

무조건 어려운 문제보다는 기출로 된 거 반복해서 봤습니다.

김중규 선생님은 차근차근 이해시켜주셔서

공부할 때도 불안하지 않게 (물론 당장 점수가 오르지는 않지만

일단 이해가 되니까 심리적으로

안정적으로 공부했어요) 

여다나 압축 책에

헷갈릴 만한 쟁점들을 따로 정리해 주셔서

그것도 큰 도움이 되었습니다.

행정학은 다른 과목들과 달리 상대적으로 풀어야 하는 것도 있고

내용도 어엄청 많고

암기로는 커버가 힘든 거 같습니다 특히 저는 이해안되면

불안해하는 타입이라서요.

그런 점에서 

깊고 쉽게 설명해 주셔서 저는 너무 감사했습니다.

덕분에 광역시 일행 합격할 것 같아요. 행정학에서 시간 많이 줄여서

영어랑 다른 과목 다시 볼 수 있었습니다.

선생님 

정말 감사합니다 :)

사람 한 명 살리셨어요.

면접까지 합격하고 오겠습니다 

김중규 쌤 추천!!