커넥츠 로고 공단기

• 키워드 중심 구조화 된 강의,
    김신 백신 교육학
    _
  • 교육학 김신
김신 선생님

김신 교수님

글보기
초시생인 저에게 완전 만족하는 강의였고 추천합니다!!
작성자 이*래 작성일 21.06.04 조회수 4,052
분류
수강강좌
좌우명(다짐) 매 순간 최선을 다하자!
추천시기 6월

안녕하세요~ 저는 다른 일을 하다가 교육공무원을 준비해 보자고 마음을 먹게 되었고, 이곳 저곳 강의들을 살펴보다 공단기를 선택하게 되었습니다.

처음에 많은 사람들이 공단기가 교육학 쪽으로 선택폭이 너무 좁고 좋지 않다고 해서 걱정도 되었는데, 김신 교수님의 강의를 듣고 저는 그렇지 않다는 것을 알려드리려고 이렇게 후기를 남깁니다.

내일 있을 시험은 제가 준비한지 1-2주 정도밖에 되지 않아서 연습 삼아 치르는 것이긴 하지만 기본반 수업을 쭉 들으며 많은 지식을 얻어갈 수 있었습니다. 제가 조금 더 빨리 마음을 먹고 김신 교수님을 알았다면 더 좋았을텐데 라는 아쉬움도 남지만 내년에 있을 시험을 본격적으로 준비하기 위해 시작한 공부니 교육학 하나만큼은 교수님 믿고 따라가보려고 합니다^^

수업시간에 학자분들의 재밌는 일화들도 알려주셔서 너무 좋고, 핵심만 쏙쏙 알려주시면서 진정한 교육학에 대해 배우는 것 같아서 더 좋습니다~ 실강도 너무 들어보고 싶은 마음이네요! 어서빨리 코로나가 종식되길 바라고, 교수님도 항상 건강 유의하셔서 계속 유익한 수업을 해 주시길 바랍니다.

개인적으로는 교육학이라는 학문에도 관심이 생겨서 만약 제가 교육 공무원 진로에 가지 못한다면 대학원에 진학해볼까 생각이 들 정도로 교육학에 대해서 쉽고 매력적으로 수업해주셨습니다^^ 항상 감사합니다!