커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 검증된 1위의 공인영어 전문가와 함께
    가장 빠른 지텔프 졸업을 약속 드립니다.
  • TOEIC/G-TELP 정재현
정재현 선생님

정재현 교수님

강의후기

글보기
선생님 너무 감사합니다. 10년만에 영어 공부를 시작한 노베이스인 사람도 65점을 넘겼어요
작성자 김*영 작성일 22.10.24 조회수 1,089
분류 기출/문제풀이
수강강좌
좌우명(다짐) 선생님이 시키는대로만 하세요.
추천시기 10월

저는 나이가 30대고

대학 졸업 이후로 영어공부를 시작한거라서

다시 공부를 시작했을 땐 중3 혹은 예비고1 수준의 실력을 가지고 있었어요.

독학으로 지텔프 공부를 하고 처음 시험을 봤을 땐 55점이었어요.

그러다 우연히

유튜브 알고리즘에 뜬 정재현 선생님의 강의를 보게 되었고

선생님은 저에게 신세계셨어요. 너무 잘가르치셔서 쇼킹했다고 해야될까?

문법 말고도 독해랑 청취 강의를 더 듣고 싶어

공단기를 통해 기출 문제풀이 강의를 듣게 되었습니다.

수강가능 기한이 30일 밖에 안되었지만

솔직히 수강기간이 더 길었었으면 루즈해져서 타이트하게 강의를 듣진 않았을거같아요.

우여곡절 끝에 강의를 듣고 지텔프 재수를 하였지만 

복습을 너무 하지 않았었기에 60점 맞았고

이번에는 선생님이 강의중에 알려주셨던 공부법을 떠올리면서 단어도 많이 외웠어요

아직 금요일이 아니라서 성적표에 성적이 찍히지는 않았지만

오늘 올라온 487회 정답공개 영상을 확인해보니까 70점이 나왔어요.

너무 감사합니다. 시험보기 전날까지도 선생님의 유튜브채널이랑 공단기에 있는 예상적중 강의를 결제하면서 들었던게

문법과 독해에 많은 도움이 되었어요. 

이제 지텔프를 졸업해서 선생님이랑 헤어지는게 서운하지만

시간 날때마다 라이브방송 시청하면서 응원하겠습니다.

저같이 영어 무뇌한에게 한줄기의 빛이 되어주셔서 감사합니다

글보기
답변 : 선생님 너무 감사합니다. 10년만에 영어 공부를 시작한 노베이스인 사람도 65점을 넘겼어요
답변자 공단기 작성일 22.10.25

영님 안녕하세요~!

졸업 정말 축하합니다:) 헤어지는 것은 아쉽지만 영님이 목표를 달성하셔서 정말 기쁩니다.

그동안 고생하셨어요~축하합니다.