커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 검증된 1위의 공인영어 전문가와 함께
    가장 빠른 지텔프 졸업을 약속 드립니다.
  • TOEIC/G-TELP 정재현
정재현 선생님

정재현 교수님

강의후기

글보기
정재현 쌤은 신이다. 첫 지텔프 2주 78점
작성자 윤*빈 작성일 22.04.13 조회수 2,826
분류 단기속성
수강강좌
좌우명(다짐) 시험은 초시에 붙어야 제맛
추천시기 3월

65점 미만 목표이신 분들은 더더욱 말할 것도 없습니다. 정말 정재현쌤이 하란대로 하세요 맹세코 가능합니다.

65점 이상이 목표이신 분들은 꼭 끝까지 읽어주세요.

2주 빡세게 공부하고 [96/54/82] - 78점 나왔습니다. 선생님 감사합니다!!

[1] 베이스

-토익, 지텔프, 공무원 영어 등 영어자격증 준비 및 응시 경험 '전무'

-5년 전 수능 이후 영어 abc 단 한 글자도 본 적 없음

-문법이나 영단어는 다 까먹어서 노베이스와 다름 없었던 상태고, 영어듣기는 청포자급으로 수능 리스닝도 어려워했으며, 독해는 어느정도 베이스는 있었다고 생각합니다.

[2] 수강 후기

혁신적이라 할 수 있을 것 같습니다. 목표 점수대별 확신의 전략과, 진짜 영포자도 가능한 문법 강의는 정말 혁신적입니다. 강의 당 길이도 짧은데 그 안에 복습과 반복 훈련을 모두 가능하게 해주십니다. 시제 문제는 진짜 시험장에서도 쌤이 만든 노래로 풀어서 맞췄고 노래가 아직도 기억납니다ㅋㅋㅋ 추가로 정재현쌤이 매우 귀여워요. 모두들 지텔프가 최종 목표이신 분들은 많이 없잖아요. '단기'패스 하시려면 정재현쌤 따라가시면 됩니다!

[3] 수강 강의, 커리큘럼

커리큘럼: <문법&독해 만점 완성 강의 - 기출 문제풀이 강의>

2주간 공부 순서 : <문법  -  독해+문법  -  청취+독해+문법>

ㅁ문법

-강의 수강 후, 교재 문제 재현쌤 강의 그대로 적용해서 풀기

-해당 문법 유형이 끝나면 즉시 재현쌤 '복습노트' 출력해서 풀기. (시간은 거의 안걸리는데 복습효과는 굉장히 좋습니다.)

-그 후 기출문제집을 풀고, 모르는 것은 기출 문풀 강의를 통해 해결.

-마지막으로 test 6에 걸쳐서 지속적으로 틀리는 본인의 약점 문법 유형들을 파악. 이를 기본서와 복습노트를 토대로 복습하고 정리.

많은 사람들이 얘기하지만 문법을 전혀 몰라도, 재현쌤 강의와 교재로 문법 전부 해결 가능합니다.

ㅁ독해&청취 (목표점수에 따라 여기에도 주력을 둬야 한다면)

-기본 강의에서 독해, 청취 유형에 대한 전략을 확인함

-이걸 기출 문제집을 통해 '실전 시험처럼' 시간을 재고 반복 훈련

-독해: 쌤 자료실에 기출 문제집 어휘 정리된 파일로 단어 매일 암기. 빠지는 거 없이 정리가 잘 되어있어서 여기에 공부하며 몰랐던 단어들 추가 기록하기 편함.

-청취: 강의 토대로 노트테이킹, 보기 분석 꼭 스스로 연습 / 스크립트 먼저 읽고 모르는 어휘, 표현 체크 - 보면서 듣기 - 안보고 듣기 훈련

다 쌤이 항상 말씀하시는 얘기에요. 쌤 말 들으면 됨!!

[4]★ 65점 이상이 목표라면★

사실 저같은 경우에는 사정상 2주 남은 시점에 첫 시험을 꼭 패스했어야 했어요. 65점대를 만드는건 재현쌤만 따라오면 무조건 해결되지만 반드시 붙어야 했기에 그보다 안정적인 실력을 확보하고 싶었어요. 재현쌤의 방식 그대로 따라와서 기출문제집을 풀때 항상 65점을 확보할 수 있었습니다.

그런데 애초에 제 실력에 비해 2주라는 단기패스를 목표했으니, 솔직히 누구나 그럴 수 있듯이 '혹시 내가 문법 하나 더 실수하면 어떡하지, 시험장에 가면 잘 안들려서 청취 1,3유형에서 3문제 이상 못맞추면 어떡하지' 하는 불안감이 들었습니다. 이런 경우에 추천드리고 싶어요!

ㅁ 65점을 받아야 하는데 청취 1,3유형에서 가져가야 하는 점수를 항상 안전하게 확보하지 못해서 불안하다

->청취 2,4 유형 한번 연습해서 풀어보자

지텔프 청취 유형 2,4가 정말 어렵긴 합니다. 하지만 쌤 기본강의에 있는 2,4유형 전략과 연습(질문 노트테이킹, 보기분석)을 열심히 따라하면 사실 생각보다 청취 2,4 유형에서도 모두 찍어 2문제를 맞추는 것 보다 의외로 훨씬 많은 점수를 많이 가져갈 수 있습니다. 저는 청취에 두려움이 커서 2,4유형은 정말 고려하지도 않고 1,3유형에서 못맞추는 문제들로 많이 불안해했는데, 재현쌤의 2,4유형 강의를 참고하면서 조금의 훈련을 하고나니 청취 점수대가 30점대에서 50점대로 올랐습니다.

나는 1,3유형만 해서는 점수가 아슬아슬하다 하시는 분들은 과감하게 독해는 주어진 40분에 푸는 연습을, 비교적 촉박한 시간이지만 1,2,3,4 네 유형을 각자 전략에 따라 빠르게 분석해보는 연습을 해보시길 추천드립니다. 재현쌤 청취 훈련방식을 나에게 맞게 체득해서 연습하면, 보기 전부를 분석하지 못하고 질문 전부를 받아적지 못해도 생각보다 많이 맞춥니다.

그럼 긴 글 읽어주셔서 감사드리고 재현쌤 사랑합니당 !!!!! 옥끼돆끼~~~

글보기
답변 : 정재현 쌤은 신이다. 첫 지텔프 2주 78점
답변자 공단기 작성일 22.04.14

안녕하세요 성빈 씨, 정재현입니다!

정성스러운 후기 꼼꼼히 잘 읽었어요~

65점을 목표로 하는 분들에게 정말 큰 도움이 될 것 같아요.

그리고 비슷한 상황에 있는 분들에게 이 후기가 큰 힘이 될 것 같아요. 감사해요.

성빈 씨도 이번 지텔프 졸업을 계기로 긍정적인 힘을 얻으셨기를 바랍니다.

좌우명대로 준비하고 계신 시험 꼭 초시에 붙으시길 응원하고 있을게요!

지텔프 공부하신 것처럼만 하셔도 충분히 해내실 수 있을 것 같아요. 마지막까지 팟팅입니다 :)